«Шубка» для кресла

Хорошая шуба не только греет, но и выделяет ее владельца из толпы. И, что любопытно, автомобильные вариации на «меховую» тему отлично подтверждают это. Так что не мудрено, что все чаще автовладельцы (причем даже премиум марок) покупают меховые накидки на автокресла, убивая тем самым сразу двух зайцев.

Все больше входящие в автомоду меховые накидки этой зимой пользуются особым спросом — уж больно холодно! Конечно, большинство современных автомобилей уже в базе оснащены электроподогревателями, но почему тогда в автослонах, торгующих BMW. Аudi и Mercedes, подобные изделия представлены в широком ассортименте?

Да все просто — подобный аксессуар украсит салон любой машины и, в отличие от бездушного электричества, согреет не только тело, но и порадует душу. А эстетическую составляющую нашего бытия еще никто не отменял. А если говорить о функционале, то даже в лютый мороз сев в заледеневший салон своей «ласточки» на меховую накидку, вы удивитесь, насколько быстро ваша «пятая точка» забудет о минусовой температуре. Эффект удивительный.

Правда, при условии, что это будет изделие не из искусственного меха, а из настоящей овчины, причем выделанной по всем правилам. То есть гарантирующее высокие гигиеничность, износостойкость и высокую теплоизоляцию. Понятно, что «на коленке» такой продукт не изготовишь — тут требуются серьезные технологии для качественной выделки меха, профессионального кроя шкур и шитья.

И если вы готовы украсить свое транспортное средство почти мутоном, приглядитесь к накидкам от австралийской торговой марки «Auskin». От многочисленных аналогов ее отличают плотный равномерный мех с хорошо видимым подшерстком и отменное качество изготовления. Например, меховое полотно изделия изготовлено из трех больших кусков с качественной прошивкой всех стыков. Подкладка чехла — из стеганого хлопка, который предотвращает его скольжение по креслу.

При этом не думайте, что меховая накидка — чисто зимний аксессуар. Мех имеет уникальную способность сохранять и накапливать тепло зимой и дарить прохладу летом, это происходит за счет множества мельчайших волокон имеющих способность накапливать воздух. 1 грамм меха Мериноса выделяет 27 калорий тепла, во время освобождения от влаги. Аналогично, летом мех способен абсорбировать 33% влаги в себе, оставаясь при этом сухим, в то время как хлопок впитывает лишь 8% влаги, оставаясь сухим. Абсорбируемая влажность легко испаряется, оставляя волокна прохладными.

И, что немаловажно для водителя, значительную часть времени проводящего в напряжении современного трафика, мех оказывает благоприятное зрительное воздействие на нервную систему, систему кровообращения (привет «пробкам» и дальним пробегам!).

Остается добавить, что накидки от «Auskin» подходят для передних кресел любых марок и моделей авто, имеют пять вариантов расцветки и стоят при этом весьма бюджетно — до 6100 рублей.