Женские дела

Для женщин-автомобилисток, число которых из года в год неуклонно растет, автомобиль является средством передвижения в последнюю очередь. Для них это, главным образом, модный аксессуар, выбираемый нередко под цвет глаз или, на худой конец, по фасону сумочки…

И разумеется, он должен быть единственным и неповторим, выделяющим владелицу из серой массы трафика. Отсюда и любовь к ярким расцветкам кузова и салона, аэрографии и другим украшательствам. Слава богу, на рынке сегодня представлено много финтифлюшек, способных подчеркнуть единственность и неповторимость конкретной амазонки.

Например, автореснички. Украшение, может быть, и не оригинальное, но еще достаточно редко встречающееся на дамских авто.

Закрепить автореснички можно по-разному (в зависимости от того, какое строение имеет передняя часть автомобиля): непосредственно на верхнюю часть фар таким образом, чтобы они не мешали оптике выполнять свою пряму функцию, либо на капот с внутренней или внешней стороны. При закреплении ресниц специалисты рекомендуют изогнуть их основание так, чтобы оно повторяло изгиб фары, удалить защитный слой и плотно прижать клейкую ленту к поверхности. Каждая отдельная ресничка может быть изогнута и поднята кверху. Причем заплатить за всеобщее внимание придется не так уж и много — 350–550 рублей.

Впрочем, легкомыслие любой женщины все-таки имеет пределы. И собираясь поехать после работы в театр или на свидание, редкая прелестница не задумывается о смене делового костюма на вечерний наряд. Но заехать домой переодеться времени может и не быть. Значит, надо брать платье (костюм, пиджак, куртку — нужное подчеркнуть) с собой. Складывать такие вещи в сумку или бросать на сиденье нельзя — помнутся, а где найдешь в офисе утюг и гладильную доску? И как быть? Разумеется, купить вешалку для автомобиля с креплением на подголовник. Как правило, высота, на которой устанавливается вешалка, вполне достаточная, чтобы даже вечернее длинное платье не сминалось и не требовало повторной глажки (использовать для перевозки гардероба крючки, находящиеся в машине над задними дверями, не рекомендуется — одежда, повешенная таким способом, значительно уменьшает обзор). Металлические вешалки представлены в автомагазинах в большом ассортименте, да и стоят недорого — 200–300 рублей.

Другим полезным в дамском автохозяйстве приспособлением могут стать специальные накаблучники. Этот «гаджет» спасет ваши каблуки и задники сапог, туфель, ботфорт от повреждений, связанных с частым соприкосновением о коврик автомобиля. Да и многим дамам не нравится водить авто в босоножках с открытой пяткой, если говорить о летней езде. В продаже встречаются очень даже практичные накаблучники из натуральной кожи разных цветов (модель «Элегант», комплект из двух накаблучников), позволяющие корректировать посадку аксессуара на различных видах обуви. Вещица изящная, причем она не только защитит обувь от царапин и повреждений в автомобиле, но и позволит помодничать вне его. Цена — около 500 рублей.