«Шарик» останется без разворота

«Северо-западная концессионная компания», которая строит трассу Москва — Санкт-Петербург, и администрация аэропорта «Шереметьево» сообщают об изменениях в схеме разворота на 5-м километре Международного шоссе в зоне терминалов D, E и F.

Как сообщается, закрытие разворота связано с началом активной фазы строительства многоуровневой развязки на 25-м километре новой автомагистрали. Изменения в движении затронут транспортные потоки из терминалов D, E и F, следующие по Шереметьевскому шоссе в направлении терминалов А, В и С (ранее — «Шереметьево-1») и «Шереметьево-Карго». С 4 февраля 2013 года будет закрыт существующий разворот под Международным шоссе на выезде из аэропорта.

Одновременно для обеспечения движения между терминалами D, E, F и терминалами А, В, С и «Шереметьево-Карго» будет открыт альтернативный разворот в районе Мелькисарово, в непосредственной близости от закрытого разворота.

Альтернативный разворот организован силами генерального подрядчика строительства ОАО «Мостотрест» в соответствии с обязательствами по сохранению существующих дорог общего пользования в зоне строительства новой трассы. В ходе строительства альтернативного разворота проведено расширение проезжей части дороги и организован безопасный выезд на Международное шоссе в сторону аэропорта «Шереметьево». Проект реорганизации движения и установки новых дорожных знаков и указателей утвержден УГИБДД ГУ МВД по городу Москве.

Схема движения по основному ходу Международного шоссе как в сторону аэропорта, так и в обратном направлении останется без изменений. Для информирования водителей об изменениях в схеме движения на Международном шоссе будут установлены дополнительные информационные щиты вблизи старого и нового маршрутов.

С началом эксплуатации трассы в конце 2014 года разворот в зоне аэропорта «Шереметьево» будет осуществляться на бесплатной основе по вновь возведенной многоуровневой развязке.