Женщины рулят!

Мужчины сдают позиции по всем фронтам: домохозяйки превратились в домохозяинов, боссы в руководительниц, а добытчики стали кормилицами. Более того, дамы даже ездить стали лучше сильного пола, о чем свидетельствует статистика последствий ДТП.

Стереотипы – штука серьезная, похуже иных сорняков будет. Почему-то так исторически сложилось, что женщина за рулем априори ассоциируется с чем-то негативным. Да чего там – одних анекдотов про блондинок выше крыши! Тем временем, в реалии все не совсем так. Точнее, совсем не так.

Британцы любят проводить всевозможные исследования, их вообще хлебом не корми, дай что-нибудь посчитать. Но среди абсурдных и бесполезных отчетов нередко появляются весьма занятные исследования. Вот, к примеру, совсем недавно специалисты английской «Diamond Car Insurance» изучила порядка 400 тысяч страховых случаев, произошедших за последние пять лет. Вывод страховщиков для мужеского пола неутешительный: аварии с участием водителей-женщин приводят к меньшим последствиям.

Дамы, конечно, не безгрешны. Как правило, большинство зарегистрированных ДТП происходит на парковках: сдавала задним ходом; задела об ограждение (или другое авто); не удалось баз последствий развернуться… Ну не чувствует слабый пол габариты, хоть ты тресни! А еще есть любительницы заняться чем-нибудь полезным в пробках. Например, накрасить ресницы, написать смс, полистать журнал… Вот и наезды на впереди идущий автомобиль у них не редки. Но на скорости дамы сама собранность!

А что мужчины? Тут все серьезно: аварии с лобовым столкновением, массовые ДТП и наезды на пешеходов обычное для нас дело. Как уверены другие английские ученые, вся проблема в тестостероне. У одних его через край, вот и летят сломя голову в кювет, отбойник или на встречку. А прекрасным женщинам агрессивного гормона практически не досталось. Отсюда и все беды – калькуляции расходов после «мужских» ДТП зашкаливают все страховые выплаты.

Так что в следующий раз, когда вам вздумается, дорогие коллеги, обложить крепким матом и другими нередакционными фразами светловолосую водительницу за рулем Daewoo Matiz – хорошенько подумайте. У нее, может, и не получится припарковать свой автомобиль без последствий, зато желания показывать на скорости фигуры высшего пилотажа точно не возникнет. А посему ее авто целее вашего будет.