Когда без ГАИ никуда

Попал в ДТП — сам съехал в кювет и опрокинулся. Поскольку я был согласен с тем, что это моя вина, я нарисовал схему аварии, в соответствии с ПДД сам приехал в ГАИ, чтобы оформить документы и получить справку для страховой компании.

Попал в ДТП — сам съехал в кювет и опрокинулся. Поскольку я был согласен с тем, что это моя вина, я нарисовал схему аварии, в соответствии с ПДД сам приехал в ГАИ, чтобы оформить документы и получить справку для страховой компании. Но на меня в ГАИ тут же составили протокол за оставление места ДТП. На каком основании?

Сергей ТЯЖЕЛЬНИКОВ

— Да, действительно, пункт 2.6 ПДД гласит: «Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия».

Но обратите внимание: речь идет о двух и более водителях. А вот такой же порядок действий при наличии одного транспортного средства закон не устанавливает.