Toyota RAV4 подорожала, но несильно

Прошлый год прошел на волне глобальных обновлений буквально всех компактных и среднеразмерных кроссоверов. Среди них оказался и старожил класса — Toyota RAV4. Теперь же стали известны и российские ценники на японский «паркетник».

Напомним, что впервые новинку можно было увидеть на мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое пришлось на декабрь прошлого года. Тогда же стало известно и о европейских спецификациях RAV4. Россияне получили те же двигатели, что и клиенты из Старого Света (кроме маломощного дизеля, выдающего 124 л.с.). Зато в списке агрегатов для нашего рынка остался уже немолодой 156-сильный бензиновый мотор рабочим объемом 2,5 литра. Стоит также отметить, что в этом поколении кроссовер лишился длиннобазной версии. Тем не менее его длина составляет внушительные 4570 мм (на 12,5 см больше предшественника). Кроме того, RAV4 стал слегка шире и ниже, а в его дизайне появились нотки агрессии.

Но это практически никак не сказалось на его стоимости. Вседорожник немного подорожал, и теперь минимальная цена 146-сильной модификации с передним приводом и шестиступенчатой «механикой» — 998 000 рублей. Доплата за вариатор составляет 57 000 и еще 80 000 за все четыре ведущих. В базе RAV4 уже присутствуют семь подушек безопасности, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудиосистема, беспроводной протокол Bluetooth, подогрев сидений и полный электропакет. Что касается максимальной комплектации с дизелем и шестиступенчатым «автоматом», то ее стоимость лишь слегка вылезает за полтора миллиона рублей.

Из конкурентов можно отметить новую 150-сильную Honda CR-V с «автоматом» за 1 219 000 рублей. С тем же набором можно приобрести и Mazda CX-5 за 1 245 000. А на ее моноприводной версии можно сэкономить без малого 300 000. Что касается дизельных конкурентов, советуем присмотреться к более мощным корейским аналогам в лице KIA Sportage и Hyundai ix35 по цене около 1 350 000 за автомобили в самых богатых комплектациях.