Кими Райконен: приехать в Москву и развестись!

В конце недели финская пресса буквально взорвалась: после восьми лет брака «идеальная» пара и гордость нации, Кими Райкконен и мисс Скандинавия-2001 Дженни Дальман, решили пойти каждый своим путем.

Несмотря на то, что разногласия в семье экс-чемпиона мира Формулы-1, скорее всего, начались не вчера, на публику сор из избы не выносился. Хотя можно было заметить, что оба супруга давно не носят обручального кольца. А в прошлом году после Гран-при Валенсии папарацци застукали Кими на яхте с друзьями и грудастыми моделями в бикини – экс-Мисс Скандинавии среди них не наблюдалась…

Кими познакомился с Дженни на том самом конкурсе красоты, который она выиграла, в начале 2002 года. В июле 2004 года две звезды поженились. Вскоре Дженни бросила карьеру модели и занялась бизнесом и конным спортом… По слухам, супруга уже унесла ноги из швейцарской резиденции Райкконеных, а адвокаты потирают руки в предвкушении дележа имущества, общая стоимость которого составляет около 120 миллионов евро.

Что ж, всем известно, что Кими «знает, что он делает», даже когда заезжает в тупик на трассе в Бразилии. Возможно, теперь прибавится число посетителей, вернее, посетительниц традиционной Гонки Звезд «За Рулем» на Московском ипподроме 23 февраля, где Кими Райкконен должен будет промчаться в показательных заездах с победителем соревнования. Правда, в отличие от бойкого испанца Алонсо, который также не так давно развелся и обзавелся новой пассией – кстати, русской моделью, Дарьей Капустиной, Кими не настолько эффектный кавалер. Знаменитый «Айсмен» уже стал притчей во языцех за свою, мягко говоря, односложную и вялую манеру общения. Правда, говорят, это именно та сторона характера Кими, которую он показывает прессе и публике. А мол, с друзьями и механиками он веселый, свой в доску парень. Что ж, посмотрим. По крайней мере, на результатах тестов эти потрясения не отразились – пилот "Lotus" второй по итогам первой сессии после "Red Bull"…