Под колпаком у персональщика

Депутаты нынешней Госдумы РФ регулярно и публично «прокалываются», недвусмысленно демонстрируя, зачем на самом деле они прорывались в комфортабельные креслица и кабинетики дома на Охотном ряду, и совершенно не осознают этого.

Так, группа избранников в очередной раз возмутилась, что за ними, как они считают, организована тотальная слежка: на днях коммунистический парламентарий Андрей Андреев пожаловался прессе, что якобы водители депутатских «членовозов» в своих путевых листах дотошно фиксируют маршрут движения машины, включая адреса остановок, изменения маршрута, время ожидания клиента, а потом еще имеют наглость просить его подписать путевку! Товарищ депутат с группой коллег уверены, что это является формой контроля, слежки и вообще – нарушением законодательства о статусе народного избранника в России.

Напомним в этой связи, что незадолго до окончания года 2012 представительница «Справедливой России» Светлана Горячева внезапно открыла для себя: оказывается, служебные машины, призванные удовлетворять транспортную потребность законотворящих тел, без спроса оснащены системами слежения на базе ГЛОНАСС-приемника! Это, как известно, было сделано с целью контроля над целевым использованием государственных «членовозов». Она, помнится, тоже возмущалась по поводу слежки и тому подобного.

Интересно, кстати: а присутствие госшофера как такового в «членовозе» депутатов не смущает? Ведь эта «скользкая личность за баранкой» вполне может вести слежку в неизвестно чьих интересах, тем самым нагло попирая фетиш неприкосновенности депутата Государственной Думы России! Предлагаем избранникам упереться конспирологической мыслью и в это направление.
Со своей же стороны редакция выражает полнейшее одобрение любых мероприятий по контролю над использованием любой госсобственности любыми властными и околовластными «пиджаками».

Глядишь, и постесняется народный избранник лишний раз скататься в СПА-центр на оплачиваемом налогоплательщиками транспорте. Или не съездит его жена (любовница) на государственном «членовозе» в бутик. Или, может быть, он задумается однажды, что у кого-то лишнего могут оказаться на карандаше сомнительные с точки зрения репутации адреса, где побывал народный избранник… А если кого из трибунов подобный расклад не устраивает — милости просим в общественный транспорт, в такси или в личный, без спецсигналов, автомобиль. Авось, когда он неожиданно окажется среди плебса, и появятся в его небожительском мозге головы какие-нибудь по-настоящему полезные для простого человека идейки…