«Polaris» выпустит трек-кар Slingshot

В ближайшее время в стане трековых спорткаров ожидается пополнение. На этот раз в столь узкий круг производителей вторглась компания «Polaris». Это уже второй случай, когда специализирующаяся на мотоциклах фирма выпускает автомобиль.

На самом деле спорткары для трека сегодня разрабатывают все кому не лень. Особенно фанатично это делают британцы. Но лишь малая часть производит по-настоящему экстремальные аппараты, с трудом подходящие для ежедневного использования. Прежде всего вспоминаются такие имена, как «Ariel», «Catherham» и KTM. Последняя и станет прямым конкурентом «Polaris». Обе компании специализируются исключительно на мототехнике.

Но если KTM X-Bow все же снабдили четырьмя полноценными колесами, то Polaris Slingshot — трицикл типа Can-Am Spyder, Campagna T-Rex и ретрокар Morgan 3 wheeler. Что касается компоновки «американца», то инженеры установили мотор продольно спереди. А ведущим колесом выступило заднее. Вся тяга от 2,4-литрового агрегата от GM поступает посредством механической коробки именно на него. Внутри кокпита из трубчатого каркаса могут расположиться водитель и пассажир. Кроме того, по словам представителей компании, среди силовых установок трицикла могут появиться гибридный привод и даже электромотор. Что касается электроники, то «Polaris» оснастят трекшен-контролем, ABS, а также антиблокировочной системой и системой распределения тормозных усилий. А настройки будут способствовать максимальной устойчивости в поворотах.

На днях в Сеть уплыли патентные изображения будущей новинки. У трицикла есть лобовое стекло, но нет никакого колпака от плохой погоды. Кроме того, весь монокок закрыт панелями. Из чего они изготовлены, пока неизвестно, но рискнем предположить, что из стеклопластика. А всю картину венчает переднее антикрыло замысловатой формы. Также стоит отметить, что американцы зарегистрировали торговую марку «Slingshot» (в переводе на русский — «рогатка»). Так что, судя по всему, на одном из грядущих мотор-шоу мы сможем увидеть серийное воплощение будущей грозы треков.