Своя диета

Как заявляет производитель, масло Castrol Magnatec 5W-30 A1 разработано именно для двигателей Ford. И это не пустые слова, поскольку у масельных дел мастера уже есть в линейке Magnatec 5W-30 AP, предназначенное для японских и корейских моторов.

Универсальный подход, как известно, ни к чему хорошему не приводит. Причем, во всех областях – от собачьего корма до автомобильных масел. В самом деле, вы же не будете кормить йоркширского терьера кормом для старого дога. Нет, собаченция, конечно, особенно будучи голодной, все слопает, но без должного аппетита. А если серьезно, то у каждой породы, то бишь марки и модели есть свои особенности, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать при подборе корма… простите, масла.

Мало того, что Castrol Magnatec 5W-30 A1 было протестировано и одобрено согласно классификациям «Ассоциации европейских изготовителей автомобилей (ACEA)» и «Американского института нефти (API)». Так оно еще одобрено «фордовцами» по своим спецификациям WSS-M2C913-C, WSS- M2C913-B и WSS-M2C913-A, как оптимальное для бензиновых и дизельных двигателей Ford. Конечно, это не значит, что его нельзя лить в моторы других производителей: масло подойдет для любого движка, включая агрегаты с промежуточным охлаждением наддувочного воздуха и турбонагнетателями, чей автопроизводитель рекомендует масла классификаций ACEA A1/B1, A5/B5, API SM или ILSAC GF-4. Но в двигателях Ford знаменитые молекулы Magnatec, которые подобно магниту притягиваются к деталям двигателя и образуют сверхпрочную масляную пленку, будут работать максимально эффективно. А это очень важно, поскольку до 75% износа двигателя происходит во время его пуска и прогрева, потому как в неработающем агрегате обычное масло стекает в поддон картера, оставляя важнейшие детали незащищенными.

В общем, если у вас Ford и вам не безразлично его «здоровье», то вывод напрашивается сам собой. Правильно подобранные ГСМ залог долгой и счастливой «жизни» любого автомобиля.