День защитника Бездорожья

Наша цель была проста: собраться всем вместе, покататься на треке, пожарить шашлыки на морозе и отпраздновать День Защитника Бездорожья!

Первым делом, мы поздравили победителей прошлых соревнований "Снежный триал", которые состоялись 20 января, в котором:

1 место занял Антон Степанов

2 место – Андрей Иванов

3 место - Константин Зайков.

Все наши лидеры получили призы от генерального партнера «Дикой России» Sher-Khan, главный из которых – компрессор.

После церемонии награждения все отправились на «Полигон». Но перед тем, как рассказать о том, что мы делали на треке, я хочу показать Вам несколько фотографий, которые мы сделали накануне, когда прорубали трассу.  Было сурово. Машины тонули в снегу. Для расчистки трассы был привлечен трактор Беларусь, который мы утопили трижды! И здесь, самое время выразить благодарность за помощь Александру Купряжкину и Константину Зайкову. В условиях непогоды они самоотверженно боролись с бесконечными сугробами в свой выходной. Кстати, мы приглашаем всех желающих помочь нам в накатывании трассы «Полигона». Следующее мероприятие состоится 10 марта, поэтому милости просим, всех добровольцев к нам на трек.

Поставили палатку. Вскипятили воду. Разожгли костер для шашлыка. На треке царил позитив. Собрался весь старый состав клуба, но были и новички. Многие приехали семьями. В нашем клубе каждый может найти себе занятие по душе, вне зависимости от возраста и  пола. Помимо скоростной езды по треку, было много развлечений. Устроили перетягивание каната (в нашем случае троса). Детишки строили снежные башни, с большим энтузиазмом помогали взрослым жарить шашлык.

Что касается самих гонок, в этот раз нас искренне порадовало количество заявленных участников – с каждым разом их становится все больше. 12 экипажей принимали участие  в заезде. Публикуем список победителей.

1 место – пилот  Александр Купряжкин и штурман Никита Купряжкин

2 место – пилот Антон Смирнов и штурман Юрий Смирнов

3 место – пилот Игорь Мернов, который в данном заезде обошелся без штурмана. 

В отличие от предыдущего заезда, гоночная трасса была короче. На счету была каждая секунда! Лица пилотов и штурманов выражали небывалый азарт. Все-таки, все преимущества Chevrolet NIVA можно раскрыть только в условиях экстремального бездорожья. Что чувствует пилот во время преодоления препятствий на время в виде снежных ухабов невозможно передать словами – можно только увидеть и почувствовать. Рекомендую каждому, кто читает этот пост, и у кого нет своего внедорожника,  записаться на тест-драйв (a.korablev@piterlada.ru).  «Полигон» и лучшие пилоты «Дикой России» к Вашим услугам. Приезжайте! Кингисеппское шоссе 50 – трек находится за зданием автосалона «Питер-Лада».

Наше следующее мероприятие мы начнем с награждения наших победителей.

После сбора участники проекта обменялись впечатлениями и все пришли к выводу, что в этот день в клубной жизни «Дикой России» наступил переломный момент. Мы поняли одну важную вещь – самое главное в клубе, это создание комфортной атмосферы, места для общения, где каждый способен понять друг друга и в случае чего  может рассчитывать на взаимопомощь.

Если в экспедиции по диким местам мы отправляемся в поисках свободы, то в клубе нам, прежде всего, дорого общение.

Друзья, присоединяйтесь к нам. Следующий сбор – 10 марта. Подробности будут отмечены на сайте и в нашей группе http://vk.com/getwild.

По всем организационным вопросам пишите: rodin.sergey@gmail.com, elenasheina1988@yandex.ru.

О событии рассказала Елена Шеина, член команды «Дикая Россия».