Кто поднимет бронзовую шину?

Кольцевики, раллисты, кроссмены, трековики, участники российских гоночных серий, все «в одном флаконе», вернее на одном московском льду: пришло время Гонки Звезд «За Рулем», которая по сложившейся аж с 1978 года традиции соберет в эту субботу лучших российских пилотов на Центральном московском ипподроме.

Трехкратный победитель Гонки Звезд Кирилл Ладыгин, многократный чемпион по ралли Сергей Успенский, именитый кольцевик Алексей Васильев, харизматичный Владимир Черевань, двукратный победитель Гонки Звезд Тимур Садрединов и многие другие, всего в заявках - 35 пилотов. В этом сезоне Гонка Звезд проходит смену поколений – «в обойму» попали победители и призеры многочисленных классов российского кольцевого чемпионата, например, Александр Фролов.

Пилоты проведут четыре 15-минутных полуфинала на ледяном овале, а затем, лучшие встретятся в финальных заездах. Того, кто продерется через полуфинальное и финальное сито ждет еще одно испытание – суперфинальные заезды с пилотами «Формулы-1»: Кими Райкконеным и Шарлем Пиком. Кроме того, Кими и Шарль встретятся один на один в еще одном показательном заезде.

В прошлом сезоне впервые за историю гонщик Кирилл Ладыгин в третий раз выиграл Гонку Звезд и по условиям соревнования навсегда увез с собой главный приз - хрустальную шину. Пришлось организаторам делать новый трофей – в этот раз из бронзы. Его не то, что увезти, а и поднять будет сложнее! В центре композиции – традиционная шина...

Также в программе: Исторический парад «За рулем» с приветствием ветеранов советского автоспорта и выступления призера ралли-марафона «Дакар-2013», пилота команды «КАМАЗ-мастер», Айрата Мардеева. Перед началом заездов состоится вручение премии «Лучший гонщик 2012 года» Евгению Новикову из команды Qatar M-Sport WRT, выступающей в чемпионате мира по ралли.

С расписанием и прочей полезной информацией можно ознакомиться по ссылке.