Регистратор по-тайваньски

На российском рынке видеорегистраторов — пополнение. В продажу поступили гаджеты тайваньского происхождения, ориентированные на автовладельцев с разным доходом. Отличительная особенность новинок — двухлетняя гарантия, свидетельствующая о достаточно высоком качестве устройств.

Atmix RecAll DCR300 предлагается за 1980 рублей, а Atmix RecAl DCR500 — за 5940.

Цены, с учетом функциональных особенностей аппаратов, более чем привлекательны для своего класса и в полной мере соответствует оснащению и техническим возможностям видеорегистраторов. Причем, даже приобретая более дешевую версию, вы не теряете в функциональности.

Хотя бы потому, что у приборов много общего. Во-первых, поворотная камера, ведущая фронтальную съемку дорожной обстановки, а при необходимости – фиксирующая все происходящее в салоне. Угол обзора у обоих устройств составляет 120 градусов. Во-вторых, девайсы оснащены TFT LCD дисплеями, на которых можно просматривать записанные видеофайлы, или удалять то, что уже является ненужным. Предусмотренный производителем цифровой видеовыход HDMI позволяет подробно изучать фиксированные изображения на любом внешнем мониторе.

Хотя по сравнению с RecAll DCR300 у старшей модели DCR500 более широкие возможности при видеозаписи и ее воспроизведении, потому как максимальное разрешение последней соответствует формату Full HD (1920х1080р) при скорости съемки 30 кадров в секунду. А вот у DCR300 разрешение ограничено HD-качеством, а именно 1280х720p. Тем не менее, мы полноправно можем назвать Atmix RecAll DCR300 гаджетом, который совместил в себе все преимущества видеорегистратора и компактной походной камеры, в пользу чего свидетельствует, прежде всего, ее малые габариты (чуть больше спичечного коробка), легкий монтаж и демонтаж.

Если и дальше говорить о различиях, то в отличие от 2-х дюймового дисплея у DCR300, в регистраторе DCR500 предусмотрен 2.7-дюймовый экран, что, как показывает практика, повышает удобство при деталировке отснятого изображения. Стоит также отметить такую полезную функцию, как возможность просмотра и записи видео на внутреннюю память устройства (при отсутствии SD-карты), а также возможность копирования видео с SD-карты на диск и наоборот.

Видеорегистратор ATMIX RecAll DCR500 отличает от собрата и белая светодиодная подсветка, дающая возможность беспрепятственно и качественно снимать в темное время суток. Впрочем, у модели DCR300 тоже имеется подсветка, но инфракрасная. На наш взгляд, это тоже неплохо для такого аппарата. По крайней мере, она позволяет делать фотоснимки и писать ролики в темное время суток, когда авто, например, находится на стоянке.