Обратно к истокам

У каждого автопроизводителя есть свои секретные способы борьбы с мировым экономическим кризисом, но в «Peugeot», пожалуй, к этому вопросу подходят с большей выдумкой. Почему бы и нет, подумали в компании и выпустили не совсем обычный велосипед.

Прежде всего стоит отметить, что к подобной мере французы пришли не от безделья. Да, сейчас у них не лучшие времена и такие неоднозначные проекты стоит временно отправлять «в стол» до лучших времен и усердно заниматься разработкой и производством всякого ширпотреба для азиатских рынков. Но когда о помощи просит родная республика, то не протянуть руку в «Peugeot» просто могут. Именно государственные чины в лице властей города Бордо попросили автомобилестроителей вернуться к тому, с чего компания в далеком 1885 году начинала свой производственный путь.

Причем, попросили не корысти ради, а для продвижения новой велосипедной программы. Да-да, в буржуйских Европах есть и такие! В частности, велосипед от «Peugeot», который назвали Pibal, будет введен в систему общественного транспорта. Более того, по инициативе автопроизводителя великом можно будет пользоваться совершенно бесплатно в течении некоторого времени.

Между прочим, «Peugeot» не в одиночестве разрабатывали стильный Pibal с желтыми колесами, а вместе с известным дизайнером Филиппом Старком. Ему, кстати, принадлежит идея сделать двухколесный «общественный транспорт» не совсем обычным. Алюминиевая рама сконструирована таким образом, что велосипед можно использовать еще и как самокат благодаря небольшой платформе, расположенной между колес.

В общем, нам остается в очередной раз позавидовать отношению буржуйских правительств к своим подданным. У нас, к сожалению, единственное обращение чинов к дизайнерам закончилось «юдашкинской» формой, которая и страшная, и не греет. Да и сам Валентин Абрамович, судя по всему, уже не рад, что когда-то имел опыт госзаказа. А французы тем временем очень довольны продукцией «Peugeot» и Старка. Современный, многофункциональный, удобный и безопасный велосипед, который так был нужен городу Бордо, поступит на службу уже в июне текущего года.