Toyota Highlander – первый тизер готов

Буквально за несколько дней до официальной премьеры компания «Toyota» спохватилась: «Как же так, скоро премьера нашего обновленного американского кроссовера, а публика не нерестится от обилия скетчей, шпионских снимков и прочих маркетинговых штучек!».

Вообще, за столь явный промах отдела продвижения новых продуктов, руководителей и прочих «тойотовских» чинов стоит поставить на вид и сделать выговор с внесением в личное дело. В самом деле, сегодня как минимум за полгода интернет начинает перебирать косточки какой-нибудь новинке, которую сначала поймают за хвост фотошпионы, потом появится десяток официальных скетчей, за которыми частями представительство будет выдавать технические характеристики. Подобная тактика уже ни у кого не вызывает никаких подозрений, а потенциальный покупатель вместе со СМИ с аппетитом уплетают порции маркетинговых заготовок.

В принципе, сообщения о публикации первого скетча обновленного Highlander так и затерялись бы в бесконечных новостных лентах профильных информагентств, если бы не один нюанс. Тот клочок, что представили японцы, демонстрирует не просто фару и часть решетки радиатора. Он демонстрирует желание «Toyota» поменять в корне свою фирменную стилистику. Японцы, наконец, решили избавиться от ужасных выпученных фар и губастых бамперов, которыми до недавнего времени «украшали» большой Highlander. И плевать, что до сих пор нет никакой информации касательно силовых установок и прочих агрегатов. Скорее всего они останутся прежними – три бензиновых движка мощностью от 189 до 283 л.с., 5-диапазонный «автомат», полный, а так же передний привод.

Очень хочется верить, что сам автомобиль, который будет представлен через пару дней на автосалоне в Нью-Йорке, окажется таким же классным, как и его отдельно взятые фара, кусок бампера, арка и решетка радиатора. Кроме шуток – пучеглазым внедорожникам от «Toyota», которые, к слову, не так уж и дешевы (от 1 630 000 рублей), давно место в утиле.