Сезон экстремальных путешествий открыт! Экспедиция в Крым!

В этот раз «Дикая Страна» решила расширить свои горизонты и впервые выехала за пределы России для покорения диких, заброшенных мест.

Стартовали в полночь. Командой было принято решение добираться до Украины через Белоруссию – так короче. Из крупных городов проезжали  Псков, Лугу, Невель, Витебск.

Добрались до Гомеля (второй по величине город в Белоруссии) утром 3 апреля, примерно в 11:00, преодолев порядком 1500 км. Пейзаж Белоруссии отличается от Российского пейзажа банальным фактом – на дорогах нет мусора. Все! Еще через 200 км в 13:00 добрались до  границы с Украиной (г. Чернигов). 

В Украину можно попасть, как по российскому, так и по загранпаспорту. Но мой Вам совет, друзья, делайте это вторым способом. Во-первых, гораздо быстрее, во-вторых, менее хлопотно. Тем, у кого с собой был только российский паспорт, пришлось заполнять дополнительный документ - иммиграционную карточку. Если вы въезжаете в   Украину по загранпаспорту, иммиграционную карточку заполнять не надо.

Пограничники были дружелюбно настроены. Они с любопытством рассматривали наклейки на наших автомобилях, подробно расспросили о проекте. Не могу сказать, что они тщательно осмотрели наши вещи – просто задавали вопросы: «Что у Вас в этой сумке?». «Вещи» - отвечали мы, и этого было достаточно. На прощание мы подарили наши кепки с логотипом «Дикой Страны», нам пожелали удачи, и мы отправились в сторону Крыма.

Что касается нашего маршрута, то на территории Украины мы проезжали  следующие населенные пункты:  Чернигов, Киев, Белая церковь,  Умань, Ульяновка, Кривое озеро, Первомайск, Южноукраинск, Вознесенск, Новая Одесса, Николаев, Посадпокровский, Херсон, Голая пристань, Скотовск, Армянск, Красноперекопск, Раздольное, Бакальская Коса, ПГТ Черноморское, Мыс Тарханхут, Евпатория, Прибрежный, Саки, Ивановка, Тепловка, Инкерман, Балаклава, Оливия, Судак, Алупка, Ялта, Массандра, Отрадное, Восход, Даниловка, Бурсуф, Алушта, Керчь.

С каждым километром на приборной панели мы замечали, как стремительно растет температура воздуха за бортом. Весь наш путь пролегал вдоль побережья Черного моря по Крымскому серпантину. Мы принципиально не планировали посещение известных всем достопримечательностей Крыма, а напротив, сосредоточили свое внимание на заброшенных местах, о которых редко можно прочитать в интернете.

Полностью  статья опубликована на: http://www.getwild.ru/?page=blog&post_id=42