Побереги мотоцикл!

Если для большинства автомобилистов весна связана в основном с заменой зимних шин на летние, то у мотовладельцев, «расконсервирующих» свои скутера и байки после зимней «спячки», хлопот куда больше. И одна из главных операций — замена масла.

И, скажем, компания «Liqui Moly», один из мировых лидеров по производству различной автохимии, включая и смазочные материалы, отлично подготовилась к очередному мотосезону. В ее ассортименте сегодня представлены практически все виды смазок и масел, ориентированные на применение в самых различных модификациях квадроциклов, мотобайков и скутеров. Для последних специалисты компании разработали сразу несколько типов моторных масел. Среди них, например, есть даже синтетика для двухтактных моторов . Она содержит особые присадки, снижающие дымность выхлопа и предотвращающие образование отложений в выпускном тракте. Масло обладает низкой зольностью.

Владельцам скутеров с четырехтактными моторами предлагается оригинальное минеральное масло Racing Scooter 4T 10W-40, отличающееся от аналогов малым расходом на угар. Есть у немецкой фирмы и синтетические масла. Например, Racing Scooter 4T 10W-40 и Scooter Motoroil Synth 4T 10W-40, отличающиеся высокой стабильностью температурных характеристик. Продукт универсален и может использоваться в двигателях как воздушного, так и водяного охлаждения. Любое из этих масел можно заказать с доставкой в фирменном интернет-магазине или у региональных дилеров компании.