Почему Медведев нулевое промилле отменил

Запредельно умных у нас в стране раз-два и обчелся. Зато оба руководят. Один -– страной, другой – правительством. Интеллектуально превосходя народ и попутно возглавляя главную партию, самый умный номер два намедни отчитывался о проделанной работе перед Думой, сверкая ясностью мыслей, делая открытия, раскрывая тайны и в итоге разрешил стране промилле алкоголя в крови и миллиграммы в выдыхаемом воздухе.

Попутно вспомнилось, что премьер-министр у нас в стране главный исполнитель и потому если Дума ему указывает, то он и бежит реализовывать на пару с президентом и теперь дело за малым, чтобы депутаты поручили ему или им обоим исполнить их парламентскую волю и ратифицировать людям предложенные дозы.

В докладе о проделанной за прошедший год работе (а чего так долго тянул? запутался в обилии результатов?) тайны открылось сразу три: наш премьер никакой не юрист, ПДД он не открывал и по его мнению в Правилах разрешено пить за рулем. Поэтому Медведев так старательно втолковывал депутатам: «В правилах дорожного движения это нужно зафиксировать, что употребление алкоголя несовместимо с управлением транспортным средством». Из этого следует, что запрета пока нет и рулить подшофе можно? Вот бы ссылочку получить… Попутно возникает неприятное подозрение, что Дмитрий Анатольевич на «права» либо не сдавал, потакая коррупции, либо ему пора еще разок отучиться в автошколе, освежив впечатление о ПДД.

Зато теперь понятно, почему Медведев так страстно боролся с нетрезвыми водителями. Решительно сражаясь за нашу безопасность на дорогах, он еще раз заявил депутатам и стране, что пить – «вредно и опасно». Демонстрируя ясность мысли, он согласился с наличием погрешности приборов: «Но если все-таки тема, связанная с погрешностями приборов – раньше этого не было, но действительно, может, наши приборы такими стали или другие проблемы возникли, может быть, точность их изменилась -– у меня нет возражений зафиксировать возможность учета погрешности прибора при возникновении казуса» и дал свой долгожданный ответ – 0,1 промилле.

Так разрешат нам хоть сколько-нибудь промилле в крови или миллиграмм в воздухе или нет? Судя по поведению «лакмусового» Геннадия Онищенко – разрешат. В издевательской дозировке. «Базовым является то, что сказал председатель правительства – садясь за руль, не надо пить ни в каких объемах. Что касается измерительных приборов, есть такое понятие, и профессионалы о нем знают, – технически достижимый уровень контроля. Абсолютного ноля нет в природе. Именно это и имеется в виду. Важно вообще не пить, а прибор разберется» – прокомментировал главный санитарный врач страны.

Кстати, а почему Медведев так и не узнал, что нуля в природе не существует? Два года тому назад ему про ноль рассказывал тогда еще защитник прав моторизованных россиян, а ныне депутат Вячеслав Лысаков. И ведь был услышан: «Я не собираюсь упираться. Пусть мне все объяснят», – сообщил тогда стране истекающий сроком полномочий президент Медведев, тут же закрывшийся для всяких выкладок про ноль и его вероятность.

Вероятность отмены нуля косвенно укреплена лидером парламентской фракции  «Единая Россия» Владимиром Васильевым: «близкие к нулю пропорции не определяются никаким прибором. Мы работаем сегодня над подготовкой предложений, которые решили бы взвешенно данную проблему»…

Учитывая, что на разогреве о возможной отмене нуля задолго до премьера выступили Яровая, Лысаков и Тюльпанов, желание всерьез изменить алкогольную составляющую наших законов есть и решение неизбежно. Скорее всего будет так: разрешенные 0,1 промилле в крови, что приблизительно равно 0.05 млг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха и жесточайшие репрессии в пользу полиции, под угрозой отъема имущества, лишения свободы и запрета на профессию для всех, превысивших эту карикатурную норму

Да, кстати, за рулем пить нельзя.