Мультимедийная навигация

На рынке автомобильных гаджетов-гибридов прибавление. Девайс Prestigio GeoVision 7900 BTFMTV умудрился совместить в себе навигатор, телевизор и мультимедиаплейер! Перед нами, по сути, навигационный информационно-развлекательный комплекс, который будет полезен в пути не только водителю, но и пассажирам.

Портативный GPS-навигатор, работающий на операционной системе «Microsoft Windows CE 6.0» в отличие от многочисленных аналогов не «глючит» и не сбивается с пути. Кроме того, «операционка» позволяет выстраивать маршрут с отметкой объектов, которые необходимо посетить по дороге. Навигатор четко сориентирует вас на карте и предложит наиболее оптимальный по времени и километражу путь. В базе данных помимо карт загружены и все основные сведения о постах ГИБДД, о пикетах и стационарных камерах фото- и видеофиксации. Если таковые попадаются на участке заданной поездки, прибор оповестит об этом «голосом», не отвлекая на рассматривание монитора.

Кстати, о мониторе. При толщине чуть больше 12 мм, Prestigio GeoVision 7900 обладает 7-дюймовым сенсорным LCD-дисплеем с разрешением 800х480. По сравнению с большинством предлагаемых на рынке гаджетов, которые комплектуются четырех, или максимум, пятидюймовыми экранами, модель исключает излишнее «тыканье» пальцами в надежде с первого раза попасть в желаемую точку. Да и на широком дисплее куда приятнее изучать карту, где даже маленькие переулочки кажутся большими; а благодаря поддержке трехмерного изображения 3D контуры объектов, зданий и проезжей части выглядят еще отчетливей. Кстати, дополнительные объекты можно загружать самостоятельно, ровно, как и по необходимости обновлять карты. Внутренней памяти с запасом в 4 GB более, чем достаточно. Впрочем, есть и возможность поддержки флэш-карты Micro SD. Хотя она больше пригодится для развлечений.

Наконец, GeoVision 7900 может использоваться в качестве электронной книги, FM-трансмиттера и телевизора. За счет встроенного мощного цифрового TV-тюнера, качество изображения ничуть не уступает домашнему телевидению. Подобное новшество наверняка оценят пассажиры застрявшей в «пробке» машины. Функции мультимедии также позволяют просматривать графические файлы, фотографии, фильмы, а также прослушивать музыку в MP3-формате. При этом новинка может работать не только от автомобильной сети, но и от собственного аккумулятора 2000 мАч, которого хватит на 3 с половиной часа автономного режима.