Полный entferner

К обычным напастям, преследующим российского автовладельца круглый год, летом добавляются такие неприятности, как заляпанные насекомыми лобовое стекло, пластиковые и хромированные внешние детали; сгустки битума и иные непонятные субстанции...

Справится с перечисленными бедами поможет специальная автохимия. Например, «джентльменский набор» от немецкой компании «Liqui Moly», включающий в себя и «средство от мошки», и растворитель битума и древесной смолы.

Скажем, гелевый очиститель пятен от насекомых «Insekten entferner», обладает такой мощной проникающей способностью, что буквально за минуты пропитывает казалось бы намертво прилипшую мошку и легко удаляет ее. Между тем, использование подобного препарата — особенно в дальних поездках — не только сохраните в чистоте кузов машины, но предотвратит перегрев силового агрегата. Ведь не секрет, что погибшие насекомые забивают и решетку радиатора, и собственно теплообменник.

Если же говорить о битуме, то с ним довольно легко справляется средство «Teer- entferner». Препарат нужно нанести на очищаемую поверхность и подождать несколько минут , после чего загрязнение достаточно быстро удаляется любым мягким материалом.

И, наконец, с «осадками» в виде почек поможет бороться аэрозоль «Baumharz entferner». Тут нужно знать, что почечный клей довольно быстро и глубоко проникает в лакокрасочное покрытии и именно поэтому так трудно удаляется. Немецкий же препарат содержит в себе растворители повышенной активности и удаление комаров не займет много времени и труда.