Только холодной водой!

Так называемая бесконтактная мойка машины возможна не только в специализированном сервисе. Любой моторизованный гражданин может использовать эту технологию в «домашних условиях», воспользовавшись специальными средствами.

У бесконтактной мойки главное преимущество заключается в том, что практически не страдает лакокрасочное покрытие авто, чего не избежать, если растирать транспортное средство тряпками, щетками и даже самыми мягкими губками — микротрещины все равно появятся, постепенно разрастаясь. При бесконтактной же мойке вы практически не касаетесь кузова. Технология невероятно проста, хотя и потребует некоторого оборудования. Специальный раствор наносится на машину при помощи распылителя (на рынке достаточно бытовых вариантов) низкого давления. Две-три минуты ждете, пока нанесенное средство «съест» грязь и смываете его с помощью аппарата высокого давления. Вся процедура не займет и пятнадцати минут.

Главное, не ошибиться в выборе «шампуня», который должен содержать современные поверхностно-активные вещества и специальные добавки, усиливающие моющую способность. Например, «Шампунь для бесконтактной мойки автомобиля» от известного производителя автохимии компании AGA.. Состав создает большое количество активной пены с высокими моющими свойствами, которая буквально «съедает» грязь, не оставляя при этом разводов и белесого налета. Производитель особенно подчеркивает, что шампунь абсолютно безопасен для деталей из пластика, хрома и резины. Да еще и имеет запах миндаля!

Но не стоит полагаться на интуицию — перед применением состава внимательно прочитайте инструкцию. Во-первых, его необходимо развести в строго определенных пропорциях и только холодной водой. Во-вторых, его не рекомендуется использовать под прямыми солнечными лучами и на разогретой поверхности. В третьих надо помнить, что пена наносится на сухой кузов снизу вверх — так лучше очищается нижняя, наиболее загрязненная часть автомобиля. Наконец, надо помнить, что смыть раствор необходимо не позднее, чем через четыре минуты — иначе пена, высыхая, полимеризуется, после чего ее довольно сложно удалять. Смывается пена холодной водой под давлением, желательно снизу вверх. Перед протиранием кузова воду с его поверхности удаляют специальным силиконовым скребком.

Остается добавить, что приобретая этот шампунь в среднем по рынку за 150 рублей, вы значительно сэкономите на посещении профессиональных автомоек, поскольку флакона хватит на несколько процедур.