«Castrol» обновил Magnatec 5W-30

Компания «Castrol» объявила о запуске обновленного масла Magnatec 5W-30 A5, которое заменит на российском рынке Castrol 5W-30 A1. Как следует из соответствующего сообщения, новый продукт отличается обновленной формулой и более широкими допусками.

Последнее, разумеется, касается применимости этого моторного масла в машинах тех или иных производителей. В частности, Castrol Magnatec 5W-30 A5 рекомендовано для применения в двигателях автомобилей Ford, требующих моторные масла спецификаций Ford WSS-M2C913-D, Ford WSS-M2C913-C, Ford WSS-M2C913-B или Ford WSS-M2C913-A.

Остальное в общем-то давно известно. Magnatec 5W-30 A5 предназначено для бензиновых и дизельных двигателей, предполагающих использование масел соответствующей вязкости спецификаций ACEA A5/B5, A1/B1, API SN/CF, ILSAC GF-4 или более ранних.

Как и другие продукты линейки, это масло имеет в составе особые молекулы — Intelligent Molecules, которые притягиваются к деталям двигателя и образуют устойчивый защитный слой, сохраняющийся с последней секунды работы двигателя перед выключением до следующего пуска, что, собственно, и обеспечивает защиту трущихся поверхностей в любых условиях эксплуатации, при различных стилях вождения и в широком диапазоне температур.