Экономим на видеосъемке

На российском рынке появился очередной недорогой видеорегистратор. Однако прелесть AdvoCam-FD1 в том, что всего за 2890 рублей его владелец получает фактически полный набор фирменных наработок бренда, специализирующегося главным образом на выпуске моделей премиум-класса.

Новинка от «AdvoCam» изначально привлекает миниатюрным корпусом — 80х60х22 мм при весе 80 грамм! Другими словами, модель в полтора раза компактнее среднестатистического смартфона и видеорегистратор легко умещается в кармане рубашки или дамской сумочке. При этом гаджет оснащен мощным видеопроцессором Novatek и камерой с разрешением 1,3 Мп. AdvoCam-FD1 может записывать видео с разрешением HD720p (1280x720 точек, 30 к/с). Кроме того, в меню также можно выбрать разрешение Full HD 1080p (1920x1080 точек, 30 к/с), однако в этом случае будет использоваться интерполяция. Прияино, что при разработке устройства упор был сделан на качество как дневной, так и ночной съемки.

Запись видео ведется циклически фрагментами по 1, 2 или 3 минуты. Новый файл начинается в ту же секунду, в которую закончился предыдущий — провалов между ними нет. Для сравнения: во многих бюджетных регистраторах между фрагментами теряется 1-5 секунд. Кроме того, AdvoCam-FD1 позволяет делать фотографии с максимальным разрешением 3 мегапикселя.
Для просмотра видео новинка снабжена 2,4-дюймовым экраном и динамиком. Для вывода информации на телевизоры предусмотрены интерфейс AV и HDMI. Дополняет картину аккумулятор емкостью 400 мАч, который обеспечивает до 50 минут автономной работы устройства в режиме видеозаписи.