Вызывайте ГАИ, ищите свидетелей

Как поступить при ДТП, если 2-й участник аварии скрылся, а у меня в машине нет видеорегистратора и я не успел запомнить госномер его авто?

Как поступить при ДТП, если 2-й участник аварии скрылся, а у меня в машине нет видеорегистратора и я не успел запомнить госномер его авто?

Матвей Ермолаев

— Обязательно вызвать ГИБДД на место случившегося. И сделать это надо по ряду причин. Конечно, есть вероятность того, что если не будет установлен 2-й участник ДТП, то вам не удастся получить хоть какой- нибудь компенсации за поврежденный автомобиль. Но, вызвав сотрудника полиции, вы, по крайней мере, избавите себя от возможных дальнейших обвинений в оставлении места ДТП. Кроме того, даже если вы не запомнили госномер автомобиля оппонента, то наверняка запомнили его марку и цвет. Этого вполне достаточно, чтобы машина была объявлена в розыск и обнаружена. Наверняка на месте аварии были очевидцы, адреса и фамилии которых в соответствии с требованиями ПДД вам необходимо записать, а затем передать сотруднику ГИБДД. Эти лица могли видеть и запомнить то, что ускользнуло от вашего внимания. Также не надо забывать, что на многих улицах, банках, магазинах и других учреждениях установлены видеокамеры. Если такая камера есть, то будет изъята видеозапись происшествия, на которой будет виден не только автомобиль нарушителя, но и его госномер, да и он сам.