Пять формулических команд на «старте» Moscow City Racing в июле

Не успели московские болельщики соскучиться по Кими Райкконену, как финский пилот, который всегда «знает, что он делает», вновь засобирался в Москву. А вместе с ним – также экс-чемпион мира – Дженсон Баттон и еще три пилота «королевской формулы».

Вся эта «звездная» компания приедет на шестое шоу Moscow City Racing, которое по традиции пройдет 20-21 июля у стен Кремля. Как сообщили организаторы проекта на пресс-конференции, состоявшейся в Москве в среду, шестое автошоу обещает стать самым представительным за всю свою историю – в нем примут участие пять команд «Формулы-1»: «McLaren Mercedes», «Scuderia Ferrari», «Lotus F1 Team», «Caterham F1», российско-британская конюшня «Marussia», а также команды WRC, DTM, «Дакар» и других престижных автомобильных соревнований.

В отличие от «McLaren» и «Lotus», «Ferrari» будет представлять не боевой, а тест-пилот - Камуи Кобаяши, который, впрочем, хорошо знаком болельщикам «Формулы-1». Соотечественник Райкконена, Хейкки Ковалайнен выведет на импровизированный старт болид Caterham. «Marussia» приезжает на шоу второй раз, а вот Макс Чилтон в этом году дебютирует и в «Формуле-1», и на Moscow City Racing.

Команда WRC «Citroen» готовит для зрителей раллийное шоу, а вот имя гонщика пока держится в секрете. Будем надеяться, что это девятикратный чемпион мира Себастьян Лоэб, хотя Дани Сордо или Микко Хирвонену мы тоже будем рады! Скоро команда устроит конкурс, в ходе которого болельщикам нужно будет угадать гонщика, который выступит на Moscow City Racing. Вновь в шоу примет участие команда "КАМАЗ-Мастер", скорее всего, в Москву приедет новоиспеченный победитель «Дакара» Эдуард Николаев.

Также на Moscow City Racing обещает появиться и первый российский пилот «Формулы-1» Виталий Петров. Правда, пока не ясно, будет ли он участвовать в самих заездах и на какой машине. Стало известно, что Виталий будет комментировать гонки для зрителей вместе с «российским голосом «Формулы-1» Алексеем Поповым.

Трасса Moscow City Racing остается практически без изменений. Паддок будет расположен на Болотной площади (внимание! в субботу, 20 июля он будет традиционно открыт для зрителей), а сами заезды пройдут по Большому Москворецкому мосту и Кремлёвской набережной. Запланированы автограф-сессии пилотов, пит-стоп симулятор для зрителей и концерт бывшего командного босса, а ныне – формулического эксперта, музыканта и просто хорошего человека Эдди Джордана.