«Renault» привез нам Scenic коллекции 2013

Шестого июня во всей дилерской сети «Renault» в России начались продажи Scenic коллекции 2013, выполненного в новой дизайнерской стилистике от Лоуренса ван ден Акера и оснащенного новой мультимедийной системой R-Link.

Французы вывели на наш рынок компактвэн, выполненный в новом фирменном стиле марки, который, в свою очередь, старается ей привить нынешний шеф-дизайнер Лоуренс ван ден Акер. Разумеется, о серьезных дизайнерских метаморфозах тут говорить не приходится, ибо время полномасштабных изменений пока не подошло, тем не менее, если вспомнить, в чем обычно заключается рестайлинг «Renault», обновлением вполне можно назвать и нынешнюю «подтяжку».

Впрочем, вряд ли появление машины 2013 года всерьез обрадует глаз потенциального клиента, поскольку метаморфозы не так уж и заметны. Вот традиционные плюсы модели – прежние. В данном случае мы говорим о достаточно большом внутреннем пространстве, массе вариантов трансформаций салона, трех отдельных креслах во втором ряду, которые можно не только складывать, но и сдвигать в продольном направлении.

Никаких изменений по сравнению с машинами коллекции 2012 года также не случилось, во всяком случае, пока. Ближе к концу года у клиентов появится возможность получить машины с новым мультимедийным комплексом R-Link, однако в настоящий момент покупателям доступны лишь Scenic с прежней мультимедией, состоящей из встроенной навигации TomTom и интеллектуальной системы видеоконтроля Visio System by Renault, обеспечивающей дополнительный уровень безопасности и комфорта. Касаемо последней стоит упомянуть, что она работает благодаря встроенной видеокамере, расположенной за зеркалом заднего вида. А ее основными функциями являются слежение за разметкой (предупреждение водителя звуковым сигналом в случае непроизвольного пересечения линий) и автоматическое переключение фар с дальнего света на ближний, в случае появления встречных машин. В комплексе систем безопасности также числятся ESP с функцией помощи при начале движения на подъеме.

На российском рынке представлены версии Scenic c двигателями объемом 1,6 и 2,0 литра с механической КП, либо бесступенчатой трансмиссией. Стоимость модели при этом стартует с отметки 818 000 рублей.