Заблестит, как новая!

Значительное число автолюбителей не доверяют уход за своей «ласточкой» профессиональным автомобильным «косметологам». И не только потому, что дорого. Просто иногда в охотку самому приятно повозиться в гараже с машиной, «заживляя» мелкие «раны» на лакокраске и натирая «подрихтованный» кузов до блеска.

Благо, сегодня на рынке представлено достаточно средств, легко и качественно возвращающих транспортному средству и вторую, и третью, и четвертую молодость. И в этом смысле линейка полиролей от американской компании «DoctorWax», просто уникальна.

Скажем, для ликвидации свежих и неглубоких «ссадин» на кузове предлагается безабразивный «Полироль-очиститель DoctorWax». Средство предназначено для ремонта царапин, полученных кузовом авто в течение года. Более старые и глубокие повреждения «лечатся» препаратом «Антириск DoctorWax». А для совсем уж запущенных, обветренных и помутневших покрытий с окислами и ржавчиной, которым никак не меньше трех лет, а то и больше, предлагается комплекс из крупноабразивных и мелкоабразивных полировальных паст: «Абразивная полировальная паста» плюс полировальная паста «Тонкая» (для матовых поверхностей) или «Металлик» (для лаковых).

Производитель утверждает, что эти полироли удаляют загрязнения, проникшие вглубь краски через микротрещины, снимают верхний микрослой помутневшей краски или лака и сглаживают края царапин. В итоге обработанная поверхность становится ‎более ровной и приобретает первоначальный блеск.
После этого в дело идет защитный полироль от «DoctorWax» под названием «Карнауба». Специалисты компании подчеркивают, что этим средством нужно пользоваться регулярно и тогда срок службы лакокрасочного покрытия увеличивается в 3–4 раза. Существенный нюанс: «Карнауба» подходит к лакокрасочному покрытию любого типа.

И, наконец, завершающий этап. Отполированный кузов защищают так называемым быстрым воском (в представленной линейке он называется «Быстрый вакс»), который помимо всего прочего заставляет кузов машины блестеть, как новенький. Это полимерное средство при регулярном использовании как бы подпитывает защитного слоя полироля и быстрой очищает лакокраску от пыли, дорожного налета, следов насекомых без предварительной мойки автомобиля.