Жесткая борьба и новая победа Яхнич Моторспорт на ЧМ по супербайку.

На шестом этапе Чемпионата мира по Супербайку, который прошел в португальском Портимао, пилот Яхнич Моторспорт Сэм Лоус в четвертый раз подряд взял первое место.

На шестом этапе чемпионата мира по cупербайку, который прошел в португальском Портимао, пилот «Яхнич Моторспорт» Сэм Лоус вновь первым пришел к финишу. Однако в отличие от предыдущей гонки (в британском Донингтоне, где Сэм на 9 (!) секунд оторвался от остальных) в Португалии развернулась жесткая борьба. Два главных соперника Лоуса, неоднократные чемпионы Кенан Софуглу и Фабиан Форе, буквально взяли пилота «Яхнич Моторспорт» в клещи — Форе вырвался в лидеры, Софуглу шел третьим.

Несколько раз Сэм Лоус выбирал момент для обгона и выходил вперед, но потом снова терял позицию. В боксе команды эмоции зашкаливали.
Трек в Портимао — один из самых гористых. На некоторых отрезках колеса мотоциклов почти полностью отрываются от дорожного полотна. А из-за того, что наряду с мотогонками там еще проходят автогонки и даже соревнования грузовиков, асфальт бугристый, что требует дополнительных физических усилий от пилотов супербайка.

Несколько пилотов сошли с дистанции. В их числе чемпион мира Габор Талмачи — его мотоцикл загорелся прямо на трассе.
Однако Сэма Лоуса это не остановило. На последнем круге, всего за пару поворотов до финишной черты, пилот российской команды обошел соперников и вырвался вперед.

Это уже четвертая подряд победа России на чемпионате мира по супербайку!

По словам Сэма Лоуса, в этой гонке он отлично чувствовал свой мотоцикл, который не подвел его в рискованных поворотах. Партнер Лоуса по команде пилот Владимир Леонов также приблизил Россию к победе в общем зачете, завершив гонку на 11-й позиции.

Следующий, седьмой этап чемпионата мира по супербайку пройдет в итальянской Имоле. После чего эти масштабные зрелищные соревнования примет у себя Россия — 19–21 июля на подмосковной трассе Moscow Raceway. 

[video=2241]