«Антирадар» снимает кино

Производители электроники не устают баловать автомобилистов, регулярно выбрасывая на рынок новые навигаторы, видеорегистраторы, навигаторы. И все чаще совмещают в одном корпусе по два устройства. Что и удобно, и экономно.

Скажем, новинка от известной торговой марки «Lexanl» представило на днях очередной гибридный аппарат, объединивший радар-детектор и видеорегистратор. Устройство под названием LRD-1500 стоит 5400 рублей. И если учесть, что по отдельности за навигатор и «антирадар» придется выложить минимум 7000 рублей — выгода от покупки этой новинки рынка на лицо.

Тем более, что функционал этого гибрида практически не уступает аналогичным «одинарным» устройствам. Так, если говорить о его «антиполицейских» способностях, то прибор фиксирует радиоизлучение в диапазонах X, K, Ka, то есть противостоит всем спидганам (включая, между прочим, и лазерные, самые коварные — с узконаправленным излучением), имеющимся на вооружении отечественных придорожных полицейских. При этом аппарат оповестит вас о приближающейся засаде не только «пиканием», но и голосом, повышая шансы не быть пойманным.

И, следя за «засадами», гаджет одновременно ведет видеозапись в формате HD. Новинка оборудована высокочувствительной камерой с углом обзора 120° и мощным видеопроцессором. Такая конфигурация позволяет снимать видео с разрешением 1080х720, в формате AVI с достаточно высоким уровнем детализации. По оценкам экспертов портала «АвтоПарад», на отснятых роликах различимы лица людей и номерные знаки авто, находившихся на расстоянии до10 м от регистратора. Этот показатель у LRD-1500 может быть и больше, тут все зависит от условий съемки (скорость движения, освещенность, погода, качество дорожного покрытия).