Sergio Pininfarina пойдет в серию

Общественность вряд ли успела забыть крайне элегантный концепт имени великого маэстро Серджио Пининфарины, который был представлен на весеннем мотор-шоу в Женеве. Уже тогда машине прочили мелкосерийное будущее, и теперь это подтверждено официально.

Автомобиль в редком кузове типа спидстер был построен специалистами итальянской дизайн-студии на базе купе Ferrari 458 Italia. Таким образом, за задними сиденьями прототипа «прописался» 570-сильный атмосферный V8, работающий в паре с семиступенчатым «роботом». При снаряженной массе в 1280 кг с таким арсеналом Sergio способен ускоряться до первой сотни за 3,4 секунды и набирать максимальные 320 км/ч. При этом прототип был полностью ходовым и мог продемонстрировать свои возможности на практике, просто съехав с выставочного помоста.

Но одно дело прототип, другое — серийно произведенный автомобиль. В отличие от последних первые на дорогах общего пользования обычно не появляются. Однако спустя пару месяцев после премьеры руководство «Pininfarina» объявило о том, что машины, названные в честь маэстро, все-таки появятся в свободной продаже. Впрочем, «свободная продажа» — это мягко сказано. Уникальный спидстер будет выпущен сильно ограниченным тиражом от трех до шести экземпляров, но при этом он практически не будет отличаться от концепта.

Силуэт с огромной задней дугой и отсутствующим лобовым стеклом итальянцы сохранят. Изменения коснутся лишь оформления передней части двухдверки. Это вынужденная мера, поскольку при сертификации для дорог общего пользования Sergio должен пройти тесты на безопасность пешеходов. Именно поэтому «клюв» суперкара будет удлинен на 12 мм.

А теперь самое главное: конечная цена Sergio Pininfarina всецело будет зависеть от количества выпущенных экземпляров. Как уже писалось выше, запланировано выпустить три либо шесть суперкаров. Отсюда и вилка цен от 650 тысяч до 1,3 миллиона евро. То есть увеличение тиража спидстера обратно пропорционально

его стоимости. Но рискнем предположить, что независимо от прайс-листа на сей эксклюзив уже выстроилась немалая очередь и многие останутся обделенными.