Навигатор превратился в планшет

Новый компактный автомобильный навигатор Explay SLK5, представленный на днях на российском рынке, явно заинтересует многих поклонников автопутешествий, ценящих не только базовые штурманские возможности подобного устройства, но и его многофункциональность.

Примечательной особенностью навигатора Explay SLK5 является то, что этот прибор, оснащенный 5-дюймовым сенсорным экраном с разрешением 800х480 пикселей, работает на основе операционной системы Android 4.0. В сочетании со встроенным модулем Wi-Fi, G-сенсором, встроенной памятью объемом 4 Гб и оперативной памятью 512 Мб такой аппарат представляет собой не просто навигатор. Это фактически полноценный походный планшет, обеспечивающий пользователя скоростным доступом к ресурсам Всемирной паутины и массе всевозможных мобильных приложений. Причем возможность выхода в Интернет обеспечивается не только через Wi-Fi. При отсутствии этого вида связи нужно лишь подключить внешний 3G-модем — и выход в сеть будет гарантирован на все сто процентов, при условии, конечно, что вы находитесь в зоне покрытия конкретного сотового оператора.

Ну, а собственно навигационных способностях Explay SLK5 впечатляют. Прежде всего, они определены уникальным софтом IGO Primo с предустановленной картой России, дополненной к тому же полноценной пешеходной навигацией. Отметим, что все электронные карты от IGO Primo максимально детализированы и предоставляют водителю подробную информацию о дорожных и адресных сетях, населенных пунктах, названиях улиц и районов, номеров домов и даже подъездов. Кроме ттого они содержат огромное количество точек POI – кафе, ресторанов, отелей, кинотеатров, автозаправок, стоянок, сервисных центров. Но и это еще не все — картография от iGO Primo представляет пользователям дополнительные сведения, включающие географические особенности территорий – леса, озера, реки, горы, а также особенности дорог – мосты, тоннели, железнодорожные переезды, лежащие полицейские, дороги с односторонним движением, дорожные знаки и разметка, и т.д.

Столь широкий функционал, реализованный в навигаторе Explay SLK5, делает его незаменимым помощником в дальних путешествиях не только для начинающих автотуристов, но и для опытных водителей. В IGO Primo используется простой, интуитивно-понятный пользовательский интерфейс, трехмерная визуализация при отображении маршрута. Кроме того, здесь реализована Naviextras-поддержка, включающая регулярные обновления предустановленных карт, а также возможность приобретения карт ближнего и дальнего зарубежья. Во время длительных остановок в каком-то интересном месте будет весьма полезна навигация в режиме пешехода-велосипеда со своей особой стратегией прокладки маршрута. Она учитывает все известные пешеходные зоны и велосипедные маршруты, что дает возможность оптимизировать пешие или «двухколесные» передвижения в неизвестном для вас городе или районе.