BMW 2-й серии представят осенью

В сети появилась информация, согласно которой мировой дебют купе BMW 2-й серии должен состояться на автошоу во Франкфурте. В техническом плане новинка идентична «единичке» купе: платформа, моторная гамма и рыночное позиционирование у них одинаковые.

Новая модельная линейка – очередной маркетинговый ход баварцев. Не так давно на мотор-шоу в Нью-Йорке они представили 4-ю серию, которая в техническом плане является полным аналогом нынешней «трешки» купе. Теперь же черед младшей «единички», двухдверная версия которой так же вскоре выделится в отдельную серию.

Под капотом 2-й серии мы не встретим ничего сверхнового – моторы все знакомы по 1-й серии. Как сообщает сайт Bimmer Today, первыми в продаже появятся два бензиновых и один дизельный агрегаты, а следом на рынок выйдет версия М235i, оснащенная 3-литровой рядной «шестеркой» мощностью 320 л.с. (крутящий момент составляет 450 Нм). Для М235i будет доступно как моноприводоне, так и полноприводное шасси с интеллектуальной системой полного привода xDrive. Ходят слухи, что ближе к 2015 году в продаже появится самая навороченная модификация М2 с 350-сильным турбоагрегатом, стоимость которой составит порядка 60 000 евро. Покупатели обычных версий смогут выбрать 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты в диапазоне мощности от 150 до 218 л.с.

Как сообщает WorldCarFans, премьера новинки состоится осенью на авто-шоу во Франкфурте, хотя ранее говорилось о более поздних сроках премьеры. Так же стало известно, что в продажу на европейском рынке новинка поступит через полгода после релиза модели – в начале 2014 года. Первым на конвейер встанет «двушка» в кузове купе, следом подтянется производство кабриолета с мягким верхом. Касательно выхода новой линейки на наш рынок пока ничего не известно. Напомним, что «единичка» в кузове купе в России доступна по цене от 1 104 000 рублей, а кабриолет стоит от 1 260 000 рублей.