Audi готовит конкурента BMW 1-Series GT

Источники в «Audi» заявляют, что компания давно решила создать нечто среднее между кроссовером, хетчбеком и «паркетником». Дескать, даже концепт для ближайшего авто-шоу у них есть. Вот только скромничают в Ингольштадте, не решаются показать новинку.

Собственно, как таковой автомобиль мы не увидим раньше 2016, а то и 2017 года. По крайне мере так говорят те самые «источники». Почему? Вопрос риторический. Возможно потому, что в «Audi» решили посмотреть на то, как примет общественность основного конкурента – BMW 1-Series GT. Серийный «баварец», которому предшествовал прошлогодний концепт Active Tourer, планируется к запуску чуть ли не до конца этого года.

По части рыночного позиционирования автомобили будут братьями-близнецами. Оба – не то компактвены, не то субкомпактные кроссоверы. И тот, и другой получат как 5-местный, так и 7-местный салон. Хотя, ходят слухи, что новинка от «Audi» будет больше похожа на паркетник, нежели на раздутый хетч. В самой компании никакой конкретики, кроме расплывчатого обещания, что новинка с рабочим названием Spacer, станет «космическим аппаратом».

Скорее всего в основу потенциального бестселлера, как его называют сами немцы, ляжет платформа MQB. Собственно, других вариантов в современном VAG просто-напросто нет. Габаритная длина автомобиля составит 4 496 мм – классический для гольф-класса размер. Не исключено, что подавляющее большинство агрегатов серийная версия Spacer получит от Audi A3.

Судя по настроению немцев из «Audi», их новинка буквально взорвет сегмент, оставив позади конкурентов. Однако, чем именно серийный Spacer будет отличаться от своих одноклассников не уточняют. Вообще, однообъемники подобного калибра сами по себе скучны и однообразны, так что если задаться целью, то создать бестселлер в данном сегменте не самая сложная задача. Что же, ждем сентябрьского авто-шоу во Франкфурте, ходят слухи, что «Audi» именно там представят свой концепт.