В «Nissan» отчитались по прибыли

«Nissan Motor Co., Ltd.» объявила о результатах своей финансовой деятельности за первый квартал (с апрель по июнь) 2013 финансового года, который заканчивается 31 марта 2014 года. Результаты не самые лучшие, но японцы надеются на следующие кварталы.

Несмотря на то, что в первом квартале произошло увеличение рыночной доли «Nissan» в Японии и Северной Америке, это не могло полностью компенсировать негативные последствия, вызванные спорами из-за островов в Китае и негативной тенденцией в экономике всей Европы. Тем не менее японцы надеются на лучшее: положительные признаки, указывающие на рост продаж в Китае, а также ожидаемые поступления от полного развертывания операций в Штатах, должны существенно поднять показатели в следующих кварталах текущего фингода. Более того, в «Nissan» намерены наверстать ранее объявленные прогнозы компании!

Но пока японцы заявляют о следующих ориентировочных результатах: за первый квартал в мире продано 1,17 млн. автомобилей, что на 3,3% меньше, чем за тот же период прошлого года. Чистая выручка компании составила 2,51 триллиона иен (25,43 млрд. долларов), а чистая прибыль 82 млрд. иен (830 млн. долларов).

«В первом квартале рыночные условия были сложными, но наши результаты соответствовали нашим прогнозам. Мы ожидаем солидных поступлений от выхода на рынок новых продуктов во втором квартале и далее. «Nissan» намеревается достичь запланированных годовых показателей», – заявил Карлос Гон, президент и CEO «Nissan». В компании намерены сохранить ускоренные темпы выдвижения на рынок новых товаров. Во втором квартале планируется начать продажу кроссовера Nissan Rogue и Infiniti Q50 на американском рынке. Плюс продолжается наступление новинок в соответствии со среднесрочным бизнес-планом «Nissan Power 88», который предусматривает выдвижение на рынок, в среднем, одного нового автомобиля каждые шесть недель за все шесть лет до 2016 фингода.