Фотошпионам снова попался Haval H2

В Поднебесной быстро учатся не только машины строить, но и мотают на ус все способы продвижения. Месяц назад нам уже демонстрировали фотографии небольшого кроссовера от «Haval», теперь же и фотографий больше, и качество лучше, и информации больше.

Куда же современному автопроизводителю без «шпионерии»? Тем паче, если речь идет о далеко не последнем производителе. Пусть «Great Wall» и китайских кровей, но даже за пределами домашнего рынка он среди себе подобных в первых рядах. Стало быть и способы пиара у него должны быть самые современные.

Практически месяц назад мы получили первые картинки отвратительного качества серийной, как заявляли китайские СМИ, версии кроссовера Haval H2. Не мудрено – модель готовится к запуску на рынок, который намечен на конец этого года, вот в «Great Wall» и взялись пиарить новинку своего суббренда. Но тогда ничего особенного разглядеть было практически нереально – качество представленных изображений и впрямь оставляло желать лучшего.

Зато теперь «китаец», концептуальная версия которого впервые была показана на апрельском моторшоу в Шанхае, предстал во всей красе, да еще и в модном белом цвете. Как сообщает CarNewsChina.com, общая длина новинки составляет 4 330 мм, а колесная база равна 2 650 мм. Под капотом разместятся два бензиновых движка. Базовым станет 105-сильный атмосферный мотор объемом 1,5 литра, максимальный крутящий момент которого составит 138 Нм. Вторым будет двигатель того же объема, но турбированный, выдающий уже 150 л.с. мощности и 210 Нм тяги. Оба движка планируется агрегатировать либо с классической «механикой», либо с вариатором. Среди основных конкурентов, как эксперты, так и сами представители «Great Wall» видят Chery Tiggo нового поколения.

Что касается старта продаж, то на китайском рынке автомобиль должен появится уже в ноябре. Цена, в переводе на наши деньги, составит порядка полумиллиона рублей. Когда автомобиль доедет до наших широт пока не известно.