Новый Suzuki Alto вывели на тесты

Хэтчбек Suzuki Alto является одной из самых успешных моделей за всю историю этой японской компании. Более того, автомобиль до сих пор выпускается одновременно в нескольких поколениях. Тем не менее, следующая генерация уже спешит в серию.

На днях в объективы шпионских фотокамер впервые попалась такая пятидверка из Страны восходящего солнца. Автомобиль полностью затянут в камуфляжную пленку, а для пущей секретности покрыт всевозможными пластиковыми щитами. Что примечательно, снимки были сделаны на юге Европы. На рынке Старого Света модель известна под названием Suzuki Pixo. И стоит напомнить, что японцы вывели на дорожные испытания уже восьмую генерацию модели. Предыдущая же стоит на конвейере завода в Косаи с 2008 года. За это время хэтчбек успел пережить несколько рестайлингов.
Что касается грядущей новинки, то она построена на платформе более вместительного ки-кара Suzuki Wagon R. А это значит, что пятидверка увеличится в размерах. Из шпионских снимков явно видно, что расстояние между осями стало несколько больше. Таким образом, можно предположить, что у задних пассажиров появится дополнительное пространства для ног. А ко всему прочему, должны добавиться лишние литры объема багажного отсека.

Предполагается, что под капотом пятидверки разместятся пара бензиновых и один дизельный (двухцилиндровый агрегат рабочим объемом 800 см3) двигатели. В паре с ними будут трудиться пятиступенчатая «механика», либо четырехдиапазонный «автомат». Официальный дебют новинки намечен на начало следующего года. Рискнем предположить, что официальная премьера хэтчбека пройдет в рамках весеннего мотор-шоу в Токио.