Новый Chery Tiggo: теперь осенью?

Китайский производитель уже третий раз переносит старт российских продаж обновленного Chery Tiggo. Сначала речь шла об осени прошлого года, потом об июле, теперь же объявлено, что новинка придет в автосалоны не раньше второй половины августа…

Забавно, но последняя информация пришла, так сказать, по неофициальным каналам — в российском офисе «поднебесной» марки комментировать ситуацию отказались, ограничившись фразами, типа «обо всем сообщим официально и своевременно». Со «своевременно» там, как видно, уже пролетели, но зато нам стали известны цены на новинку.

Базовая версия Comfort обойдется покупателям в 555 900 рублей. За эту сумму клиенты получат авто с 1,6-литровым бензиновым мотором, работающим в паре с пятискоростной механической трансмиссией. В перечень стандартных опций входят фронтальные подушки безопасности, светодиодная оптика с «противотуманками», кондиционер, электрические стеклоподъемники всех дверей, центральный замок, обогрев переднего ряда кресел и зеркал с электроприводом, гидравлика рулевого колеса, а также ABS, EBD и аудиосистема с возможностью подключения USB-устройств.

За «топовую» версию Lux придется доплатить, как минимум, 19 100 рублей. Кроссовер в данной комплектации сможет похвастать 2-литровым силовым агрегатом, а также наличием более продвинутой акустической системы и панорамного электрического люка… Осталось дождаться появления авто в свободной продаже. Впрочем, его могут опять перенести — за китайцами не заржавеет…