Ограничение топлес

На федеральной трассе у поселка Северный Володарского района Нижегородской области есть пешеходный переход, который регулярно игнорируется водителями.

Для местных жителей это настоящий ад – перейти дорогу без риска для жизни фактически невозможно. Старикам и детям приходится буквально выпрыгивать из-под колес несущихся на бешеной скорости многотонных грузовиков.

За дело взялась одна из нижегородских общественных организаций. Её активистки держали на головой знаки ограничения скорости, стоя на обочине топлес. Перед каждым несущимся автомобилем девицы демонстрировали свои прелести. Водителям инстинктивно приходилось жать на тормоза.

- Раз водители не снижают скорость в населенных пунктах добровольно, будем их заставлять! – заявила одна из активисток.

Сами водители были рады «красоте в массы» и за время, что сознательные барышни стояли на обочине ни одного правонарушения не было.

Примечательно, но подобную инициативу поддерживает и власть. Начальник пресс –службы нижегородскогого ГИБДД Игорь Михайлушкин заявил, что похожие акции они уже проводили, только девицы были скромнее и не оголялись. 

А местные жительницы решили по примеру участниц акции раздеваться, чтобы спокойно перейти через дорогу. Но, к сожалению, далеко не все из них обладают нужной для этого фигурой.

Стоит признать, что ГИБДД России очень много внимания уделяется проблеме пешеходных переходов. Проводятся акции. рейды, с оркестром устанавливаются новые светофоры или рисуются зебры, вот только пользы от этих телодвижений гаишников практически нет. Акции, подобные нижегородской, огромная редкость. Но и они действенны лишь ограниченный срок. Дамы решили раздеться у шоссе все так же под эгидой ГАИ, а это значит, что они уедут, а вот проблема так и останется. Люди будут продолжать гибнуть.