Jaguar Q-Type: первый снимок

Первый в истории «Jaguar» SUV породил столько слухов, что земля должна ими полниться еще как минимум пару лет. Впрочем, именно столько времени потребуется британцам для запуска серийного производства этого кроссовера.

Стоит напомнить, что англичане пообещали привезти на грядущее мотор-шоу во Франкфурте концепт вседорожника. Но до сих пор шпионами не было сфотографировано ни единой детали прототипа, что довольно странно. Понятно, что руководство компании держит все в строгом секрете, однако утечки в таком деле, как известно, неминуемы. Впрочем, эту оплошность «кар-хантеры» все же исправили, запечатлев новый Jaguar во время дорожных испытаний.

На днях это фото появилось в Сети. На снимке задняя часть кроссовера. Судя по всему, перед нами всего лишь «мул», но даже он отражает будущую концепцию модели. Британцы планируют идти в ногу со временем, и поэтому последовали по пути BMW. Как уже стало известно, первенцем во внедорожной линейке Jaguar должен стать среднеразмерный кроссовер, построенный на новейшей полностью алюминиевой платформе. Поделит он ее с седаном XS — фактическим преемником четырехдверки X-Type. Ко всему прочему, Q-Type станет первым в классе автомобилем, изготовленным из крылатого металла. Дизайнеры же добавят сверхлегкому кузову силуэт внедорожного купе. Нелишним будет отметить и то, что наряду с полноприводными версиями новинка получит и модификацию с задними ведущими. А тяга на колеса будет распределяться посредством восьмиступенчатого автомата. Движущей силой станут двухлитровые «четверки» и трехлитровые «шестерки» с турбонаддувом. Также представители компании успели обмолвиться, что начальная стоимость пятидверки в Старом Свете составит чуть более 35 000 евро.