Как совместить систему видеонаблюдения и видеорегистратор?

Российская компания «Вобис Компьютер» запустила в серию новый видеорегистратор класса «2 в 1» Highscreen Black Box Connect. Новинка может не только записывать видео, будучи установленной в автомобиле. Она также может быть задействована в качестве миниатюрной системы видеонаблюдения в связке с устройством на Android или iOS.

Записи в режиме реального времени передаются по Wi-Fi на смартфон или планшет, находящийся на расстоянии до 50 метров на открытом пространстве. Кроме того, доступ к трансляции видео с Highscreen Black Box Connect можно получить по Интернету из любой точки мира. Ранее на российском рынке не было представлено ни одного гибридного регистратора с подобной «облачной» функциональностью.

При создании новинки разработчики отошли от стандартной схемы «делаем новый регистратор, только круче предыдущего»; они объединили в Highscreen Black Box Connect возможности автомобильного видеорегистратора и миниатюрной системы видеонаблюдения для квартир, офисов и т. д. – такого сочетания у нас еще никто не поазывал.

Новинка может выступать в роли классического авторегистратора: она поддерживает запись видео в формате HD720p, которое может сохраняться на карту памяти MicroSD (емкость – до 64 Гб). Необходимые для использования в авто компоненты – держатель и зарядка от прикуривателя – входят в комплект поставки.

Встроенного дисплея у Highscreen Black Box Connect нет, что вполне логично: в новинке реализована возможность передачи видео на мобильное устройство в режиме реального времени, а также функция просмотра роликов из памяти регистратора на смартфоне или планшете по Wi-Fi. Устройства этих двух типов в абсолютном большинстве случаев комплектуются гораздо более крупными экранами, чем любой представленный на рынке регистратор – просто в силу габаритов последнего.