Opel Insignia OPC Tourer засветился до премьеры

Считанные дни остаются до Франкфуртского автосалона, и все автопроизводители как с цепи сорвались – шпионерия, официальные релизы, техподробности… Вот и «Opel» решил засветить обновленный универсал Insignia OPC посредством шпионских фотографий.

Как это обычно бывает, в распоряжении одного из автомобильных изданий совершенно случайным образом оказались «неофициальные» снимки предсерийной модели. На этот раз Autoevolution у себя на сайте опубликовало фотографии рестайлингового универсала флагманской линейки «Opel». Более того, папарацци удалось запечатлеть не обычный, а «заряженный» Insignia Tourer OPC. Притом, вообще без камуфляжа!

Универсал получил стандартный пакет улучшений – обновленные оптику, да некоторые пластиковые элементы кузова. В частности, фары стали выразительнее и теперь еще больше напоминают оптику младшей Astra. Некоторые издания предполагают, что отныне даже в базовой версии, модель получит линзованные фары с дневными ходовыми огнями в форме крыла. В задней части тоже самое – стоп-сигналы объединили с хромированным молдингом и «сдобрили» светодиодными элементами.

Но самая главная информация, разумеется, технического толка. По слухам, обновленная Insignia OPC не получит 400-сильную версию, как было заявлено ранее. Мотор для «заряженной» версии останется прежним. Напомним, что под капотом модели стоит 2,8-литровый V-образный турбированный двигатель мощностью 325 л.с. Паспортный разгон до 100 км/ч у Insignia OPC занимает 6,6 секунд (седан на 0,6 секунды быстрее).

Так же отметим, что официально обновленные седан и универсал линейки Insignia были представлены в июне, а публичный дебют новинок состоится во Франкфурте. Модели уже встали на конвейер завода в Руссельхайме. Там же, на международном авто-шоу, немцы впервые представят внедорожную модификацию Insignia Country Tourer.