Казнить, нельзя помиловать!

Город химиков Дзержинск, что в Нижегородской области, уверенно стремится к статусу «столицы идиотов за рулем». На днях местный малолетний гонщик без «прав» (родители подарили ему авто) насмерть сбил двухлетнего ребенка! И вот очередная шокирующая история.

Пьяный скутерист на проспекте Циолковского на пешеходном перекрестке сшиб коляску с малышом. Дедушка с внуком вместе с толпой пешеходов переходили дорогу на зеленый сигнал светофора. «Подвиг» 35-летнего Алексея Игрушкина запечатлели сразу несколько видеорегистраторов. Да и очевидцев было более чем достаточно — все-таки вечер выходного дня на центральной улице города. Прохожие чуть не устроили самосуд над пьяным гонщиком. От «суда Линча» лежащего на асфальте беспредельщика, изображавшего полное смирение перед толпой озлобленных крепких парней, спасли полицейские и отвезли в отдел. Где тот успокоился и сразу задремал.

Слава богу, двухлетний малыш, которого он сшиб, сильно не пострадал. Тем временем выяснилось, что этот персонаж — известный в городе «пьяный ездун», ловят его уже далеко не в первый раз. Только за этот год Игрушкин имеет пять приводов в полицию за мелкое хулиганство, три — за появление в общественных местах в нетрезвом виде и два — за пьяное вождение.

Дзержинские журналисты нашли видео с регистратора, снятое за минуты до трагедии: Игрушкин несется пьяным по городу к злополучному переходу. Вот он подрезает автомобили, «вышивает» по рядам. При этом пытается поставить скутер «на козла». В руке у него бутылка пива, к которой по ходу движения он периодически прикладывается, а потом разбивает ее об асфальт. А в мае этого года он — тоже пьяный — буквально пропахал скутером асфальт и газон на том же проспекте Циолковского. Слава богу, никого не оказалось на его пути.

[video=2251]

С такой «биографией» его из полиции отпустили, составив очередной протокол за пьяную езду. Закон — не толпа озлобленных граждан, он более гуманен. Дескать, ребенок выжил, тяжелых травм не получил, а значит, пьяного дегенерата привлекать не за что. А дзержинцы тем временем судачат на форумах: кто следующий?

И в этой связи ужесточение наказания за пьяную езду, предусмотренное поправками в КоАП РФ, вступающими в силу уже 1 сентября, кажется даже слишком гуманным и запоздалым. А законопроект депутата Яровой, который станет законом ближе к зиме, при всей своей неоднозначности выглядит слишком гуманным. Но, очевидно, в стране, где быдлячество и на дороге, и во внедорожной жизни давно стало повседневной нормой, большие штрафы и тюремные сроки — единственный способ борьбы с беспределом. Больно, горько, страшно…