«Ока» продолжает удивлять

Жаль, что эта история случилась в Нижнем Новгороде до 1 сентяюря, когда вступят в силу поправки в КоАП РФ, ужесточающие наказание в том числе и за пьяную езду. А так поддатый нижегородец, совершивший невероятный кульбит на «Оке», всего-то полтора годика походит пешком. Правда, на сломанной ноге…

Про транспортное средство под названием «Ока» сложено немало легенд и баек. Все они в первую очередь о том, какие чудеса можно совершить на «бешенной табуретке». Так, в 2009 году нижегородец Илья Староверов прошел на обычной двухцилиндровой «Оке» со стандартными 12-дюймовыми колесами ралли «Шелковый путь». А на прошлой неделе нижегородцы смогли наблюдать еще более захватывающее зрелище – полет малолитражки и ее переворот в воздухе. Шутка ли — взлететь на пару метров вверх без «трамплина»! Зрелище было настолько завораживающим, что никто даже не успел заснять его на видео. Зато сохранилась фотография после приземления.
Взлетел автомобиль после того, как его владелец решил испытать легковушку на скорость. Другого места, как одна из самых напряженных трасс в городе — метромост — он не нашел. Слава богу, что подобный эксперимент он решил провести в темное время суток, когда машин было немного – никто не пострадал. Приземление оказалось жестким и из стоящей на крыше малютки «пилот» выкарабкался уже со сломанной рукой.

Проезжавшие мимо водители вызвали ДПС. Инспектора прибыли оперативно, а водитель «Оки» пошатываясь, удирал от дорожных полицейских на своих двоих. Когда его остановили, то у немногих зрителей наступило разочарование. Полет оказался не спортивным трюком — от «гонщика» за версту разило спиртным. Второй раз он попытался сбежать уже из патрульной машины: сбросил шлепанцы и побежал. Но споткнулся и упал. Судя по всему, этот «пилот» не скоро выйдет на «гоночную трассу».