Убийство по-родственному

Еще одно доказательство того, что никакой — даже самый суровый! — закон не остановит человека, не удержит его от нарушения-преступления, если в голове у него опилки вместо мозгов. Так, вступившие с 1 сентября в силу поправки в КоАП РФ не смогли предотвратить страшную трагедию.

В Павловском районе автоледи на LADA Kalina выехала на «встречку» и врезалась в другое изделие отечественного автопрома. До этого она два раза пыталась совершить обгон фуры, и на третий ей это удалось…

При этом женщину, решившуюся на рисковый маневр, не смутило, что в машине находились ее семилетняя дочь, пятилетний сын и пожилой родственник. От удара «Калина» буквально взлетела, а потом загорелась. Авто практически разорвало. Как потом выяснилось, детских кресел в автомобиле не было. Мальчика госпитализировали в больницу, а девочка умерла еще до приезда медиков. Очевидцы происшествия рассказали, что мать малышей после столкновения сама выбралась из машины. Она пыталась помочь детям. Но дочь умерла у нее на руках. Спасатели прибыли оперативно, а вот «скорой» так и не дождались — всех пострадавших увезли в больницу на попутках. Водитель и пассажир второй машины получили серьезные травмы: рулевому осколками изрезало все лицо, женщине- пассажиру зажало ноги. Из машины ее деблокировали спасатели. В больнице она скончалась от полученных травм.

В отношении виновницы аварии возбуждено уголовное дело. Ей грозит до семи лет лишения свободы. Тем временем нижегородцы вовсю судачат о «бабе за рулем» и о последствиях ее появления на дороге. Но не стоит так критически относиться к слабому полу — среди мужчин идиотов не меньше. По злой иронии судьбы примерно в то же время на другой нижегородской трассе легковушка вылетела на «встречку» прямо под колеса многотонного большегруза. Водитель, его пожилая мать и его приятель скончались на месте.