Самые выносливые в Сан-Паулу

Экипаж российской команды G-Drive Racing с участием Романа Русинова, который выступает в чемпионате мира по гонкам на выносливость WEC, в минувшее воскресенье выиграл гонку «6 часов Сан-Паулу».

Чемпионат FIA WEC считается чуть ли не самым престижным соревнованием в мировом автоспорте. А уж входящая в него гонка «24 часа Ле-Мана», быть может, и покруче всей «Формулы-1» вместе взятой. Российский экипаж второй год приезжает в призах в своем классе LMP2, но вот победу удалось одержать впервые. Еще неделю назад G-Drive Racing финишировали вторыми в Нюрбургринге. И вот на четвертом этапе чемпионата на бразильской трассе Интерлагос в Сан-Паулу команда в составе Романа Русинова, Майка Конвея и Джона Мартина на спортпрототипе ORECA-Nissan завоевала поул-позишн, уверенно лидировала всю гонку в своей категории и в итоге принесла России первое место на подиуме.

Конкуренция в категории LMP2 жесткая, поэтому команда выбрала агрессивную стратегию. Из-за аварий на трассу несколько раз выезжал автомобиль безопасности, и экипажу приходилось сбрасывать скорость, поэтому пришлось выложиться более чем на 100%. Уже на первых кругах команде удалось оторваться от соперников и удерживать лидирующую позицию на протяжении всей гонки, контролируя ситуацию.

Роман Русинов: «Для нас было важно заработать поул, поскольку на трассе в Бразилии достаточно сложно обгонять. В итоге, мы показали скорость, которая позволила нам бороться за победу. Мы предполагали, что если все пойдет по плану, на первых кругах мы сможем оторваться от соперников, и далее будем просто контролировать гонку. Жаркая погода сильно повышала износ шин, но и с этим мы справились. Я горжусь, что благодаря достигнутой высшей ступени пьедестала здесь, в Бразилии, поднялся флаг России и прозвучал гимн нашей страны».

В абсолютном зачёте победу одержал экипаж Лоттерер/Фасслер/Трелюйе на Audi R18. Кстати, теперь команда Русинова вполне может претендовать на призовое место по итогам всего Чемпионата мира гонок на выносливость в этом сезоне. Следующая гонка, в которой примет участие команда G-Drive Racing, состоится 22 сентября в Остине (США).