С 28 по 31 августа в МВЦ «Крокус Экспо» прошла 9-я международная выставка автомобильной индустрии «Интеравто»

Организаторы и экспоненты сделали все, чтобы ни один посетитель не остался равнодушным к этой выставке, настоящему «раю для автомехаников», как позже окрестят ее представители СМИ.

В этот раз на выставке были представлены 715 компаний из 17 стран мира (США, Германии, Китая, Италии, Польши, Венгрии, России и др.).

Однажды великий Фердинанд Порше сказал: «Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам…». Эта фраза является лучшим отражением характера аудитории, посетившей МВЦ «Крокус Экспо» за 4 дня работы «Интеравто 2013».

В 2013 году в деловую программу «Интеравто» вошло уникальное событие для развивающегося рынка отечественных производителей – I международный форум локальных поставщиков автомобильных компонентов, организатором которого выступила Национальная Ассоциация Производителей Автомобильных Компонентов (НАПАК). 28 августа действующие и потенциальные производители комплектующих, представители российских автосборочных предприятий, отраслевых министерств и ассоциаций, помимо прочего, обсудили следующие темы: «Автопром: в России и мире», «Локализация: успехи и прогнозы востребованности поставщиков», «Стандартизация и качество. Задачи и решения для производителей комплектующих».

Одним из ключевых событий «Интеравто 2013» стала российская премьера Ford серии F. Гости МВЦ «Крокус Экспо» смогли увидеть американские пикапы F-150, F-250 и F-350, один из которых работает сразу на двух видах топлива и способен пройти 1000 км на одной заправке! Еще одним своеобразным «магнитом» для них стал офис на колесах на платформе популярного вэна GMC.

Организаторы выставки с огромным удовольствием поддерживают студенческие проекты. На экспозиции московского государственного машиностроительного университета (МАМИ) были представлены гоночный болид Iguana EVO3 и двухместный родстер BODY, а национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» презентовал интерактивную модель прозрачного Bugatti, настоящего «автомобиля будущего».

Общее количество посетителей выставки «Интеравто 2013» за 4 дня превысило 35 000 человек! Это является очередным подтверждением увеличения интереса специалистов и автолюбителей  к данной сфере.

В который раз профессионалы, принявшие участие в «Интеравто», признали этот проект лучшей национальной выставкой, которая в самой полной мере представляет отечественный автопром. Выбранный курс оказывает плодотворное содействие программе развития автомобильной отрасли в нашей стране.