«Audi» рассекретила открытую А3

Раcширение семейства нового, третьего по счету поколения Audi A3, двигается семимильными шагами. Очередной новинкой в линейке станет «тройка»-кабриолет. И руководство компании решило рассекретить двухдверку чуть раньше официальной премьеры.

Прежде всего стоит отметить, что А3 Cabrio несколько увеличился в размерах в сравнении с предшественником. Автомобиль стал длиннее на без малого 20 см от носа до хвоста. При этом стоит отметить, что колесная база выросла всего на 2 см, что немного, но все же увеличить количество пространства для ног задних пассажиров. Видимо, вся прибавка пошла на дополнительные 60 литров багажного отсека. Кроме того, «немец» сохранивший матерчатую крышу, стал на пару сантиметров шире и на полтора ниже, что явно прибавило динамичности и агрессии в силуэте.

Экстерьер новинки практически идентичен родственному седану А3. От четырехдверки кабриолет получил оформление передней и задней части кузова, в том числе и оптику. Не лишним будет отметить и сократившуюся на 50 кг снаряженную массу, что должно отразиться на динамических и эксплуатационных характеритстиках в лучшую сторону. Ведь под капотом Audi A3 Cabrio разместятся знакомые по соплатформенным хэтчбеку и седану двигатели. Среди них по паре бензиновых и дизельных моторов мощностью от 110 до 180 л.с. Работать же им предстоит с шестиступенчатой «механикой», либо «роботом» с двумя сцеплениями S tronic. Кроме того, топовые версии будут оснащены фирменным полным приводом Quattro. На вершине же гаммы должна оказаться «трешка» с шильдиком S3, движущей силой которой станет 300-сильная двухлитровая «турбочетверка». Стоит напомнить, что в предыдущем поколении такой версии не было. А единственным возможным конкурентом у открытой «эски» видится лишь грядущий BMW M235i Convertible. Официальный дебют новинки, чей прайс-лист у европейских дилеров стартует с отметки в 31 700 евро, состоится в рамках мотор-шоу во Франкфурте