«Jaguar» рассекретил C-X17

На прошлой неделе и дня не проходило, чтобы в СМИ не просачивалась та или иная информация о прототипе первого за всю историю «Jaguar» кроссовера. Теперь же, за несколько дней до официального дебюта новинки, все эти разрозненные сообщения можно склеить в единое панно.

Прежде всего стоит отметить, что несмотря на то, что серийная модель получит имя Q-Type, его концептуальный вариант нарекли C-X17. И вот руководство компании выложило в Сеть изображения пятидверки во всех ракурсах, да еще и снимки внутреннего убранства. Судя по фотографиям, внешний вид серийного вседорожника будет максимально приближен к концепту. Сразу же стоит отметить, что «семнадцатый» не получил модных нынче заваленных задних стоек, о которых ходило множество слухов, а его экстерьер будет решен в стиле седанов XF и XJ с «прищу»еной» головной оптикой, зевом фальшрадиаторной решетки и мощными воздуховодами переднего бампера. Но все же самым выгодным ракурсом C-X17 можно назвать вид строго сзади благодаря фонарям, перекочевавшим практически без изменения с родстера F-Type, который не так давно поступил в продажу. Вкупе с широкими арками задних колес, небольшого размера задним стеклом и мощному бамперу они придают корме агрессивности.

Что касается внутреннего убранства концепта, то сама архитектура передней панели, консоли и центрального тоннеля скорее всего пойдет в серию. По большому счету, она является эволюционной версией салона седана XF со знакомой «шайбой» выбора режима работы трансмиссии под рукой, а также интегрированным в массив торпедо дисплеем мультимедийной системы. Рулевое же колесо вседорожникку досталось все от той же двухдверки F-Type.

Но несмотря на столь близкие к серии интерьер и внешний вид, пятидверка пропишется на конвейере не раньше конца следующего года. Столь долгие сроки вызваны проработкой деталей новейшей, полностью алюминиевой, модульной платформы PLA, на которой будет построен не только Q-Type, но еще и среднеразмерный седан XS. В будущем она и вовсе станет основой для всего модельного ряда британской марки.