«Initiale Paris» стартует с вседорожного минивэна

Руководство компании «Renault» собираясь представить свой собственный премиальный бренд «Initiale Paris», для начала решило дать это название очередному концепту.

На днях французы показали несколько изображений прототипа, чей дебют состоится в рамках грядущего мотор-шоу во Франкфурте. На фотографиях можно увидеть футуристичного вида минивэн. По словам представителей марки, он должен стать предтечей нового, четвертого по счету, поколения Espace и первенцем линейки моделей «Initiale Paris». Дизайн концепта вышел из-под руки маэстро Лоуренса ван ден Акера. Внешний вид автомобиля выполнен по канонам его философии «Circle of Life», которая уже не первый год исповедуется в «Renault» и впервые раскрылась в двухдверке DeZir. Тем не менее, во внешнем виде минивэна проглядывают черты экзотичного трехдверного Avantime, выпущенного в количестве чуть более 8000 экземпляров в период с 2001 по 2003 годы.

У концептуального же Initiale Paris створок пять и боковые открываются по тому же принципу, что и у Rolls-Royce Phantom. Кроме того, стоит отметить, что минивэн щеголяет внедорожным клиренсом. Есть вероятность, что французы сохранят высокий дорожный просвет и на серийной модели, что поможет отбить немало клиентов у конкурентов. Таким образом, в очередной раз «Renault» готовится выпустить уже который по счету межнишевый автомобиль. Во всяком случае, помимо того же Avantime таковыми можно назвать Scenic SX4, Vel Satis и Modus. Весь квартет оказался в разной степени и по разным причинам рыночными провалами. Не повторить его судьбу концептуальный минивэн сможет лишь благодаря отсутствию «доступного ромба» во лбу, который заменит логотип того самого премиум-бренда «Initiale Paris», а также привлечению покупателей из России и стран Азии.