WRC: Ожье не порадовал титулом…

Себастьян Ожье на гравийном ралли Австралии, которое завершилось 15 сентября, остановился буквально в шаге от чемпионского титула. Буквально – это значит на «расстоянии» одного очка…

На самом деле, уже давно мало кто сомневается в том, что победа в сезоне 2013 достанется экипажу Ожье - Инграссия. Уж больно хорош тандем 29-летнего Ожье и Volkswagen Polo. Вот и в Австралии французский пилот доминировал на протяжении всей гонки, выиграв 19 спецучастков из 22. Что же помешало ему оформить свою первую в карьере победу в целом чемпионате? Вы не поверите – подгадил незадачливый «соперник» - Микко Хирвонен. Финну не удалось по-настоящему вступить в борьбу за титул в этом году, хотя он стал преемником прославленного Себастьяна Лоэба в «Citroen». Ну и, видимо, напоследок он решил отвесить из мешочка своих неудач более сильному: прокол на левом заднем колесе Citroen DS3 стоил Микко второго места в ралли Австралии – оно досталось Тьерри Невиллю. Помимо этого, бельгиец взял два очка на Power Stage, и этот багаж помог сохранить ему шансы на титул. Правда, сугубо теоретические.

«Я вообще не понял, как это произошло», - расстроился Хирвонен, который проводил одну из своих лучших гонок в сезоне: «Я ведь все время держался середины дороги, и как произошел этот прокол?».

«Команда сообщила на финише, что мне не хватило всего одного очка до титула… А я так старался!» - видимо, Себастьян все-таки надеялся поставить финальную точку именно в Австралии, где на финише его ждали отец, мать и сестра, которые приехали, видимо, чтобы не пропустить столь славный момент. Но что ж поделаешь, спорт есть спорт… «Зато мы провели еще одну идеальную гонку, думали, конечно, что этого хватит, чтобы стать чемпионом. Когда ты делаешь такую отличную работу, ждешь, что все получится, но… ведь получится! Скоро!».

Что ж, теперь будет интереснее смотреть хотя бы один из трех из оставшихся до финиша этапов, а семье французского пилота придется ехать на ралли Эльзаса 3-6 октября. Благо, от дома недалеко…